Volkswagen избавится от Bentley и Lamborghini

14.05.2019 г. в 12:45, www.autocentre.ua

В компании Volkswagen задумали серьезные изменения. Еще ничего не утверждено, однако детали ближайших планов способны шокировать.

Volkswagen Group, — пожалуй, крупнейший европейский автомобильный концерн, который владеет поистине завидным количеством брендов. Предложение в самых разнообразных сегментах всегда было одной из сильных сторон компании. Похоже, теперь решено изменить это.

К 2050 году в VW хотели бы прекратить производство автомобилей на традиционном топливе. В фокусе, очевидно, окажутся электромобили. Для достижения этой цели в компании активно разрабатывают стратегию развития на следующее десятилетие. Похоже, места для Bentley, Bugatti и Lamborghini там больше не будет.

На данный момент подавляющее большинство автомобилей VW Group построены на компактной платформе MQB и более крупной MLB. Первая еще вполне жива и, возможно, позволит создать еще одно новое поколение моделей. Вторая уже устаревает, от нее планируют отказаться.

Уже готова модульная платформа MEB для компактных электромобилей, работы над крупной PPE для Audi и Porsche скоро закончат. Люксовые бренды больше не вписываются в новую стратегию компании, хотя премиальный сектор, представленный Ауди и Порше, всех устраивает.

О деталях планов среднесрочной перспективы узнали в издании Automobile. Для Бентли планируется найти покупателей в Китае (ну конечно), продать собираются также Ламборгини и, если удастся, Ducati. Bugatti же может оказаться разменной монетой для Фердинанда Пиеха, который взамен может отдать свои акции Porsche.

Интересные автостатьи

«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?
Все нюансы покупки авто из США Либерализация украинского таможенного законодательства способствовала существенному росту количества покупок транспортных средств на американских аукционах.

Больше новостей