Нужно ли менять моторное масло чаще, чем рекомендует производитель

14.05.2019 г. в 15:38, autonews.ua

Некоторые автомобилисты так любят свою машину, что не только «сдувают с нее пылинки», но и проводят ей техобслуживание гораздо чаще, чем рекомендует автопроизводитель. Например, меняют моторное масло чаще, чем рекомендуется. Эксперты выяснили, приносит ли это пользу автомобилю.

Прежде всего, следует помнить, что каждый автомобиль уникален, хотя для каждой модели есть общие регламенты. Им нужно, конечно, доверять, но учитывайте возраст своего авто и условия его эксплуатации.

Если вы используете машину в обычных условиях, то нужно менять моторное масло с такой периодичностью, как рекомендует автопроизводитель. То есть каждые 10 000, 15 000 или даже 20 000 км или раз в год. Чаще в этом случае не нужно.

А вот если вы ездите по улицам больших городов с серьезными дорожными пробками, то тогда ситуация меняется. В этом случае двигатель работает гораздо активней. Для того, что бы проехать те же 100 км пути, что и на трассе, в городе двигателю приходится поработать гораздо больше часов. Менять моторное масло нужно в два раза чаще, каждые 7 000 — 10 000 км. С такой же периодичностью нужно менять масло тем автовладельцам, кто живет в регионах с низкой температурой воздуха, которые ездят по плохим дорогам, таксистам и т.д.

Конечно, ничего плохого не случится, если моторное масло заменят немного раньше. Главное, чтобы оно было качественным. В противном случае у двигателя могут возникнуть проблемы. Покупайте моторное масло, которая соответствует двигателю вашего авто.

Интересные автостатьи

Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.

Больше новостей