«Евробляхеры» готовят масштабную акцию протеста

14.05.2019 г. в 16:10, today.ua

«Евробляхеры» готовят новую масштабную акцию протеста. Владельцы «евроблях», требуя пересмотра таможенных акцизов, планируют 15 мая 2019 года дать бой власти, а также намерены полностью перекрыть Киев. Об этом сообщил лидер общественной организации «Авто Евро Сила» Олег Ярошевич, сообщает Today.ua.

В майской акции протеста намерены принять участие в общей сложности до 100 тысяч владельцев автомобилей с иностранной регистрации, которые по тем или иным причинам их не растаможили.

Олег Ярошевич напомнил, в Украине с 24 мая 2019 года существенно вырастут штрафы для владельцев «евроблях». При этом есть несколько условий, при которых взыскание будет колебаться от нескольких тысяч до десятков тысяч гривен.

Адвокат Константин Воловик предупреждает, что не стоит ездить на «евробляхах» после 24 мая, так как это приведет к ряду проблем. При этом он не советует и заявлять об «угоне», пытаться перебить номера, или заниматься другими манипуляциями. Все это, по словам юриста, приведет не только к штрафам, но и к уголовной ответственности.

Вместе с тем, по словам юриста, если водитель ездит на «евробляхе», но не ввозил ее, то такое авто можно сдать на разборку, «продать» кому-то или держать в качестве донора запчастей. Уже после 24 мая, когда водителя остановят за рулем «евробляхи», то штраф составит 8,5 тыс. грн. Второй раз за такое же нарушение взыскание составит уже 17 тыс. грн и приведет к лишению прав на год с конфискацией авто. Кроме того, после завершения периода растаможки, будут штрафовать и тех, кто ввез «евробляху» на свое имя, то есть попал в таможенные базы. Так, за «временный ввоз» в Украине и просрочку разрешенного периода пребывания придется заплатить от нескольких сотен гривен за пару дней просрочки до 170 тыс. гривен за нарушение срока более чем на 30 дней. Решение о штрафе принимается таможенными органами, они же могут заменить штраф в 170 тыс. грн на конфискацию «евробляхи», что для многих может стать более выгодным вариантом. В общем Воловик советует избавиться от «евроблях» до 24 мая, чтобы избежать любых проблем с законом и не платить штрафов.

Интересные автостатьи

Качество бензина А-95 на украинских АЗС продолжает расти, но… Не все образцы топлива смогли пройти испытания.
Штормовое предупреждение. Как подготовиться к внезапному снегу зимой Прошедший январь оказался самым теплым в Украине после зимы 2007 года. Однако, изменение климата чревато не только заметным потеплением, но и резкой, а подчас радикальной сменой погодных условий.
Что делать, если права или техпаспорт не отображаются в приложении «Дія»? 6 февраля украинцам стали доступны электронные удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС в мобильном приложении «Дія».
Как крепить телефон в автомобиле: 5 лучших держателей с AliExpress Навигатор «с пробками», музыка через кабель AUX или Bluetooth, ответы на звонки (конечно, с той или иной handsfree) — вопрос о необходимости удобного и надежного крепления телефона на панель автомобиля даже не стоит. Как будем крепить?
Авторынок-2019: больше продаж, меньше «блях» За год украинцы приобрели 557 000+ авто с пробегом. При этом, каждое шестое продано в столичном регионе, а каждое десятое пригнано из-за рубежа.
«Ночной кошмар Tesla»: что известно о производителе электрокаров Rivian Компания привлекла $3,1 млрд инвестиций и поставит 100 тысяч фургонов для службы доставки Amazon.
Как Hyundai видит городской транспорт будущего В рамках выставки потребительской электроники CES-2020 в Лас-Вегасе компания Hyundai Motor представила инновационное видение городской мобильности, которое ляжет в основу создания городов, ориентированных на потребности человека.
Вечная «шестёрка»: почему в Украине до сих пор популярна устаревшая модель «Жигулей» Тридцать лет на конвейере - такой срок может сделать честь даже для популярных моделей именитых автопроизводителей, но кто бы мог подумать, что ВАЗовский долгожитель будет популярен и в XXI столетии?
Как новый пикап Tesla может изменить мировой авторынок — и почему это самый амбициозный проект Илона Маска В ночь с 22 на 23 ноября 2019 года Илон Маск представил Cybertruck — электропикап из той же нержавеющей стали, что и космический корабль SpaceX.
Что нового в растаможке автомобилей в 2020 году? 2020-й можно считать годом официального окончания «эры евроблях». Для этого сегмента автопарка больше не предвидится льгот, переходных периодов или каких-либо других особых условий.
10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году Самый дорогой автомобиль, проданный на аукционе в 2019 году - это не итальянский суперкар, у него нет гоночной истории, и он не принадлежал никакой знаменитости, а в возрасте 25 лет даже не может считаться ретро-каром.
Количество электромобилей выросло в полтора раза по сравнению с предыдущим годом Аналитический центр AUTO.RIA выяснил, сколько электромобилей с пробегом продавалось на вторичном авторынке Украины за последние 2 года.

Больше новостей