«Евробляхеры» готовят масштабную акцию протеста

14.05.2019 г. в 16:10, today.ua

«Евробляхеры» готовят новую масштабную акцию протеста. Владельцы «евроблях», требуя пересмотра таможенных акцизов, планируют 15 мая 2019 года дать бой власти, а также намерены полностью перекрыть Киев. Об этом сообщил лидер общественной организации «Авто Евро Сила» Олег Ярошевич, сообщает Today.ua.

В майской акции протеста намерены принять участие в общей сложности до 100 тысяч владельцев автомобилей с иностранной регистрации, которые по тем или иным причинам их не растаможили.

Олег Ярошевич напомнил, в Украине с 24 мая 2019 года существенно вырастут штрафы для владельцев «евроблях». При этом есть несколько условий, при которых взыскание будет колебаться от нескольких тысяч до десятков тысяч гривен.

Адвокат Константин Воловик предупреждает, что не стоит ездить на «евробляхах» после 24 мая, так как это приведет к ряду проблем. При этом он не советует и заявлять об «угоне», пытаться перебить номера, или заниматься другими манипуляциями. Все это, по словам юриста, приведет не только к штрафам, но и к уголовной ответственности.

Вместе с тем, по словам юриста, если водитель ездит на «евробляхе», но не ввозил ее, то такое авто можно сдать на разборку, «продать» кому-то или держать в качестве донора запчастей. Уже после 24 мая, когда водителя остановят за рулем «евробляхи», то штраф составит 8,5 тыс. грн. Второй раз за такое же нарушение взыскание составит уже 17 тыс. грн и приведет к лишению прав на год с конфискацией авто. Кроме того, после завершения периода растаможки, будут штрафовать и тех, кто ввез «евробляху» на свое имя, то есть попал в таможенные базы. Так, за «временный ввоз» в Украине и просрочку разрешенного периода пребывания придется заплатить от нескольких сотен гривен за пару дней просрочки до 170 тыс. гривен за нарушение срока более чем на 30 дней. Решение о штрафе принимается таможенными органами, они же могут заменить штраф в 170 тыс. грн на конфискацию «евробляхи», что для многих может стать более выгодным вариантом. В общем Воловик советует избавиться от «евроблях» до 24 мая, чтобы избежать любых проблем с законом и не платить штрафов.

Интересные автостатьи

Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?

Больше новостей