Япония передала в Нацполицию более 80 новых авто (Видео)

14.05.2019 г. в 23:28, telegraf.com.ua

В Нацполиции провели торжественное мероприятие по случаю передачи 83 автомобилей в результате подписанного в 2017 году договора о сотрудничестве с Японией.

Сегодня 14 мая, состоялась торжественна передача новеньких служебных авто для сотрудников Национальной полиции Украины.

В мероприятии приняли участи Министр внутренних дел Арсен Аваков, Глава Нацполиции Сергей Князев и представителя Посольства Японии в Украине Казуя Охцука. Переданные авто будут использовать для патрулирования на международных трассах и главных магистралях страны.

Данные машины стали результатом плодотворного сотрудничества Страны восходящего солнца с украинским правительством, а именно подписанного сторонами контракта в 2017 году. Документ о поставке современных авто предусматривает скидку в 13%, которая и стала результатом передачи этих 83 авто. "Еще в 2017 году МВД и корпорация Mitsubishiзаключили договор о поставке 635 автомобилей. На то время Нацполиция получила самые современные автомобили", - заявил Арсен Аваков во время торжественной передачи служебного транспорта.

Как сказал министр-советник Посольства Японии, передача современных машин предусмотрена выполнением обязательств по Рамочной конвенции ООН об изменении климата и Киотским протоколом. Так, благодаря условиям договора, полиция смогла получить гибридные авто, что является осуществлением проектов по "зеленым" инвестициям.

"Автомобили Mitsubishi Outlanderявляются так называемыми полугибридными машинами, которые используют самые современные японские технологии электросбережения. Кроме этого, автомобили являются экологически чистыми", - заявил Казуя Охцука. По мнению дипломата, такой транспорт поможет сотрудникам силовых структур не только эффективно следить за порядком на дорогах, но и сохранить окружающую среду. Также он пообещал и дальше поддерживать реформы украинской полиции, участвуя в аналогичных совместных эко-проектах.

Сергей Князев в обращении к сотрудникам ведомства заявил, что согласно социальным опросам самым популярным запросом среди населения страны является безопасность на дорогах. По словам Главы Нацполиции, люди ожидают снижения уровня ДТП и, соответственно, количества жертв в результате аварий. "Руководством Национальной полиции было принято решение о передачи почти 100% данных транспортных средств подразделениям патрульной полиции, которые обеспечивают безопасность граждан на международных автотрассах и главных магистралях нашей страны. Был социальный запрос, и мы теперь можем ответить на него", - заявил Сергей Князев.

Как сообщается в Нацполиции, за последние три года ведомству удалось закупить около 2,5 тысяч авто. Ожидается, что к концу 2019 года будут закуплены примерно 500 единиц служебного транспорта в случае успешного проведения объявленных тендеров.

Интересные автостатьи

Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?

Больше новостей