Кроссоверы заняли более трети автомобильного рынка

15.05.2019 г. в 11:46, www.autocentre.ua

Популярность кроссоверов неуклонно растет, и мы вам об этом уже говорили. Согласно свежему исследованию автомобильного рынка Европы от аналитической компании JATO Dynamics, скажем еще не раз. Кроссоверы наступают!

Именно такой вывод мы с вами можем сделать, основываясь на полученных данных. В этом году кроссоверы и внедорожники занимают 36,8% автомобильного рынка ЕС. Это на 3% больше, чем в прошлом году. Стоит отметить, что это единственный сегмент, в котором наблюдается устойчивый рост. Уже не впервые представители отрасли говорят о том, что мы имеем дело с самым перспективным и быстрорастущим сегментом.

Как видно, ближайший соперник в классовой борьбе с SUV — субкомпактные автомобили, или супермини. В основном здесь идет речь о машинах B-класса, таких как VW Polo, Ford Fiesta и Hyundai i20. Эксперты предрекают именно этому классу самое яркое сражение с кроссоверами за новых покупателей.

С другой стороны, интересно, что все SUV объединили в один большой сегмент, что с какой-то точки зрения нельзя назвать объективным решением. Ведь кроссоверы также представлены в классах B, C, D и так далее. Но в свежем исследовании все разделено на компактные авто, городские, среднеразмерные, крупные, роскошные. Последний класс, кстати, занимает всего 0,2% на европейском рынке. Проседание на 0,1% в сравнении с прошлогодним результатом кажется катастрофическим — люксовые авто потеряли около трети своих позиций.

Кроссоверы заняли более трети автомобильного рынка
Кроссоверы заняли более трети автомобильного рынка

Возвращаясь к вездесущим кроссоверам, стоит отметить, что в дальнейшем мы получим еще больше таких автомобилей. Традиционные форм-факторы вроде хэтчбеков, седанов, универсалов и минивэнов продолжат терять популярность, понемногу стилистически смешиваясь с SUV. Даже теперь мы видим потоки городских кроссоверов, компактных, спортивных и премиальных, на которые покупатели все чаще обращают внимание вместо традиционных авто.

Интересные автостатьи

Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?

Больше новостей