В Раде ответили "евробляхерам" на их новые требования

15.05.2019 г. в 21:10, u-news.com.ua

Протесты под Верховной Радой, которые в очередной раз устроили владельцы евроблях, ни к чему не приведут. Требования протестующих противоречат законодательству и, соответственно, не могут быть выполнены. Повезти может только тем из хозяев до сих пор не растаможенных иномарок, которые относятся к социально незащищенным слоям населения. Об этом 15 мая заявила народный депутат Нина Южанина

"Требования к Верховной Раде отменить акциз на ввозимый в Украину автотранспорт и отсрочить введение штрафных санкций не могут быть выполнены. Льготы на уплату таможенных платежей могут быть применены только к определенным категориям граждан - многодетным семьям, инвалидам, другим социально незащищенным категориям", - подчеркнула народный депутат.

Южанина сообщила, что обратилась в Министерство финансов и Министерство социальной политики с предложением рассмотреть возможность помощи социально незащищенным категориям граждан решить проблему растаможки авто.

"На этапе принятия закона этих исключений делать нельзя было, поскольку льготами воспользовались бы те, кто вообще не хочет платить никаких платежей", - объяснила она, почему этого не было сделано ранее.

Народный депутат считает, что все, кто имел желание растаможить авто, сделал это в период льготного растаможивания или в период, во время которого не применялись штрафные санкции. Поэтому сейчас нет никакой необходимости продлевать сроки или отменять штрафы.

Протесты "евробляхеров" происходят регулярно: владельцы иномарок с еврорегистрацией мало того, что придумали выгодную для себя схему, так еще и пытаются раз за разом "продавить" для себя выгодные условия и сопротивляются усилиям властей упорядочить завоз авто в Украину. В прошлом году правительство и Рада пошли навстречу протестующим, приняв вполне нормальный, рабочий закон о, можно так сказать, "переходном периоде", во время которого легализовать уже ввезенные автомобили можно было на льготных условиях.

Однако все, и даже период легализации, имеет свои сроки и дедлайны. Уже после 24 мая автомобили на еврономерах обещают останавливать на дорогах и проверять законность их эксплуатации. При выявлении нарушений информация будет передаваться таможенникам, и в результате можно получить штраф до 170 000 гривен, лишиться водительских прав на год и самого автомобиля, который могут изъять на штрафплощадку.

Интересные автостатьи

Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.

Больше новостей