Ловкий мошенник украл редкую Ferrari 288 GTO прямо во время тест-драйва

15.05.2019 г. в 22:52, auto.24tv.ua

Стоимость машины – более 2 миллионов евро.

Ловкий мошенник украл редкую Ferrari 288 GTO прямо во время тест-драйва
Ловкий мошенник украл редкую Ferrari 288 GTO прямо во время тест-драйва

Ferrari 288 GTO – среднемоторный суперкар, флагман итальянской марки, выпускавшегося с 1984 по 1987 год и был продолжателем линейки Gran Turismo Omologato. Редкий и дорогой автомобиль украли прямо из-под носа продавца.

Согласно Assosiated Press, итальянский суперкар был выставлен на продажу в Германии за 2+ миллиона евро. Владельцем Ferrari 288 GTO раньше будто бы был бывший пилот Формула 1 Эдди Ирвайн, а до похищения машина принадлежала немецкому миллионеру. Продажу раритета владелец поручил специализированной площадке, которая и выставила объявление.

На это объявление откликнулся человек, который захотел провести перед покупкой тест-драйв автомобиля. Именно здесь и состоялась вся "операция". Когда менеджер автосалона вышел из-за руля и из машины, чтобы поменяться местами с потенциальным клиентом, тот оказался на месте водителя прежде, чем продавец успел сесть на пассажирское кресло. Нажал педаль газа и след его простыл.

Все, что мог сообщить полиции потрясенный менеджер, это то, что у похитителя был очень приличный вид и французский акцент при произношении.

Таких машин было выпущено всего 277, а продано – 272, несколько экземпляров автопроизводитель использовал для тестов и собственных нужд. Владельцы каждого 288 GTO являются членами тесного сообщества и постоянно общаются между собой. Это значит, что просто так продать такой спорткар у похитителя не получится. Даже оригинальные запчасти отслеживаются. Несмотря на это, вряд ли украденный Ferrari 288 GTO когда-то вернется к своему владельцу.

Интересные автостатьи

Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.

Больше новостей