«Евробляхеры» озвучили свои требования к власти

16.05.2019 г. в 13:40, autonews.ua

Водители автомобилей на европейских номерах продолжают бороться за доступную растаможку. Общественная организация «Авто Евро Сила» вновь выступила с митингом под стенами Верховной Рады, собрав сотни приверженцев.

Как известно, 22 мая вступят в силу штрафные санкции относительно тех, кто нарушил сроки пребывания в стране. Сумма взысканий составит от 8,5 тысяч гривен и до 170 тысяч гривен. И вот те, кто не успел собрать деньги и легализовать свои автомобили, вновь просят государство о том, чтобы предоставить возможность растаможить по льготному тарифу.

На площади под Верховной Радой стоят не только машины на европейской регистрации, но и те, кто уже получил украинские номера по скидочному акцизу, но продолжает поддерживать товарищей. Руководители акции протеста достучались до депутатов и те пообещали поддержать просьбы. Глава комитета по налоговой и таможенной политике Нина Южанина выразила свое положительное отношение к продлению льготной растаможки.

«Начали… думать вечером в комитете, как помочь именно тем, у кого нет реальных возможностей ни взять кредит, ни занять эти средства, но для семьи крайне необходим этот автомобиль», – сказала в интервью Южанина.

И сегодня, 16 мая, Комитет налоговой и таможенной политики рассмотрит этот вопрос более подробно. И активисты планируют продолжить ждать решения под ведомственными зданиями.

Как отмечают участники акции, они надеются на отсрочку введения штрафных санкций, и предоставления им возможности пройти процедуру растаможки по льготным тарифам.

Читайте также: В Раде зарегистрировали законопроект о продлении льготной растаможки «евроблях»

«Я купил свою машину за 1,4 тысячи долларов, то льготная растаможка обошлась мне в 100 тысяч гривен. Это в разы больше, чем он стоил. Сейчас льготы отменили и если на тот момент, как я проходил процедуру акциз получался в 43 тысячи гривен, то теперь он в два раза больше. Процедура растаможки принесла миллиарды гривен в бюджет. Почему бы не продлить и не дать возможность людям накопить и растаможить автомобили», — рассказал нам Михаил из Павлограда.

По словам участников, многим не удалось найти или накопить необходимую для растаможки сумму. Но готовность к легализации у них есть. Осталось только просить о лояльном отношении государства к народу.

По словам представителей «Авто Евро Сила», депутаты такие же люди и после общения с готовностью соглашаются поддержать митингующих.

«Мы имели возможность лично пообщаться с некоторыми депутатами и, когда они имеют непосредственный контакт и получают ответы на свои вопросы, то меняют свою точку зрения. Призываю всех, кто находится в своих регионах и просто постарайтесь связаться с местным народным депутатом. Расскажите, что мы уже наполнили бюджет и даже перевыполнили нормы. Сообщите, что многие просто не успели собрать нужные суммы», — отметил Александр Чернявский.

Сегодня активисты и митингующие ожидают под Верховной Радой решения Комитета. Планируется, что предложение о продлении будет вынесено на рассмотрение депутатами.

Интересные автостатьи

Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?

Больше новостей