Названы самые опасные автомобили

16.05.2019 г. в 15:47, autonews.ua

Системы безопасности и предотвращения аварий – уже давно один из приоритетов автопроизводителей. Однако вопреки технологиям смертность в ДТП всё ещё высока. Эксперты департамента транспорта США составили рейтинг наиболее опасных автомобилей.

За основу взяли данные Страхового института дорожной безопасности (IIHS). В список вошли 14 автомобилей 2013-2017 года выпуска, водители и пассажиры которых чаще всего погибали. Интересно и то, что все позиции – это спортивные купе либо автомобили субкомпактного класса.

Антилидером стал японский Mitsubishi Mirage, знакомый нам как Colt, – в среднем на 1,6 млрд накатанных километров в аварии со смертельным исходом попали 10,2 автомобиля. Вторым стал Chevrolet Corvette с показателем 9,8. Для сравнения – в среднем для новых автомобилей эта цифра не превышает 2,6. Замкнула тройку «лидеров» Honda Fit (Jazz). Кроме них, в топ-5 Kia Forte или Kia Cerato (7,4) и Chevrolet Spark (7,2).

Далее следуют Chevrolet Camaro, Dodge Challenger, Nissan 370Z и Subaru BRZ. Среди автомобилей эконом-класса отметились Kia Rio, Kia Soul и Nissan Versa (Note).

Mitsubishi Mirage

Chevrolet Corvette

Honda Fit

Kia Forte

Chevrolet Spark

Subaru BRZ

Nissan 370Z

Nissan 370Z

Kia Rio

Dodge Challenger

Chevrolet Camaro

Kia Soul

Hyundai Veloster Turbo

Nissan Versa Note

Небольшие и недорогие автомобили ценятся весьма высоко, но всё же им не хватает многих функций безопасности, которые имеются на машинах более дорогого сегмента. С другой стороны, спортивные автомобили развивают большие скорости, а их владельцам свойственна более агрессивная манера вождения – это и приводит зачастую к авариям с летальным исходом. Высокая скорость – высокие риски.

И всё же в целом это очень маленькие цифры, даже для самых опасных автомобилей. Стоит отметить, что новые автомобили намного безопаснее, чем их предшественники из прошлых десятилетий. Впрочем, никто не отменял основного правила за рулём – соблюдать осторожность.

Интересные автостатьи

Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?

Больше новостей