Сегодня депутаты решат судьбу «евробляхеров»

16.05.2019 г. в 16:59, autonews.ua

Во время заседания Комитета налоговой и таможенной политики рассматривают вопрос о продлении льготного акциза на растаможку автомобилей на иностранной регистрации. После голосования было принято решение отложить применение штрафных санкций до 21 августа. Окончательно судьбу авто на «еврономерах» решат депутаты.

Глава комитета Нина Южанина высказала свою поддержку в вопросе продления периода растаможки, но попросила активистов о том, чтоб в дальнейшем они не обещали людям за зря отмены штрафных санкций и повторного продления льготного срока действия льготного акциза.

Южанина отметила, что принятый законопроект позволил легализовать более миллиона автомобилей, ввезенных в страну с нарушением сроков пребывания. И те, кто собирался воспользоваться льготами уже ими воспользовались, а другие может быть просто тянут время под предлогом, что не могут найти деньги на оплату всех налогов. Причем активисты «Авто Евро Силы» активно подбадривают их и обещают продлить сроки, отсрочив введение штрафных санкций.

«Люди имели возможность найти деньги и узаконить свои автомобили. А вы продолжаете их путать и обещать продление сроков растаможки. Этот процесс может быть бесконечным», — отметила Южанина.

Однако, ситуация сложилась такая, что еще довольно большое число автомобилей на еврономерах присутсвует в стране и водители не могут их растаможить по причине закончившихся сроков действия сниженного акциза.

«Я растаможил свой автомобиль почти за 100 тысяч гривен и за акциз я заплатил 43 тысячи гривен. Сейчас он потребует уже 86 тысяч гривень. У многих нет таких денег и нет возможности одолжить, накопить. Они приобретали машины за тысячу долларов, а теперь должны заплатить еще три-четыре. Многие просто не имеют возможности насобирать за короткие период», — отметил нам один из митингующих, приехав из Павлограда.

Олег Ярошевич отметил, что есть перспективы того, что документ вынесут на голосование депутатов во второй половине дня.

Интересные автостатьи

Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?

Больше новостей