Украинцы раскупили всю партию корейских электрокроссоверов за один день

17.05.2019 г. в 02:01, «AvtoVod»

В самой скромной комплектации машина стоит 906 тыс. грн.

Украинцы раскупили всю партию корейских электрокроссоверов за один день
Украинцы раскупили всю партию корейских электрокроссоверов за один день

Первую партию корейских кроссоверов на электротяге Hyundai Kona украинцы раскупили меньше, чем за день, сообщает издание autogeek. И это невзирая на то, что дилер завез в страну партию из 20 автомобилей.

Стоимость нового авто немалая. В самой скромной комплектации, с батареей на 39 кВт (на одном заряде такая машина может проехать скромные 312 км), украинским любителям электрокаров модель обойдется в 923 тыс. грн. (порядка $35 тыс.). А за авто с батареей на 64 кВт, которая обеспечивает пробег от зарядки до зарядки около 450 км – 1,23 млн грн. (около $46,5 тыс.).

Однако, автолюбителей цена, похоже, нисколько не пугает. Равно как и не слишком выдающиеся для электромобилей динамические характеристики. От «нуля до сотни» авто разгоняется за 7,6 секунд.

Отметим, что украинцы не уникальны в своей любви к электромобилям. К примеру, презентованный в начале мая «зеленый» автомобиль от Volkswagen ID.3 за сутки собрал предзаказов от потенциальных покупателей на 10 тыс. автомобилей. И это при том, что на сегодняшний день концерн даже не показал внешний вид новинки. А в серийное производство она попадет не раньше будущего года. К тому же, чтобы оформить предзаказ, человеку нужно было внести предоплату в размере €1 тыс. Ожидается, что цена новинки составит порядка €30 тыс.

По материалам autogeek.com.ua.

Интересные автостатьи

Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?

Больше новостей