Американец обнаружил раритетные машины в старом гараже (ВИДЕО)

17.05.2019 г. в 11:46, avtodream.org

Американец Том Коттер совершенно случайно обнаружил гараж с ценными автомобилями.

В силу своей карьеры ему пришлось отправиться на съёмки, а если говорить более конкретно, то Том является профессиональным журналистом, а так же ведущим телепередач.

Ему предстояло снять сюжет о заброшенных складах и амбарах. И на одной из съёмок он наткнулся на гараж, в котором находились очень редкие транспортные средства.

Сразу хочется сказать, что в этот гараж до его прихода, по совершенно непонятным причинам, не ступала нога человека около 30 лет.

Первым встретился Тому серебристый Ferrari 275 GTB. Спортивный автомобиль сошёл с конвейера в 1966 году. В подкапотном пространстве у авто располагается 12-цилиндровый двигатель. Транспортное средство было очень пыльное, а внутри было видно, что там успели поселиться крысы и сделать себе гнёзда.

Несмотря на огромный слой пыли, журналисту удалось разглядеть, что салон тёмно-синего цвета. Нельзя не сказать и того, что автомобиль сохранился хорошо. Пробег у Ferrari 275 GTB составляет всего 21 тыс. километров. Том Коттер приложил к кузову магнит, который тут же упал на землю, благодаря эксперименту он убедился в том, что стоимость автомобиля в разы выше, ведь у него легкосплавный кузов.

Далее на глаза журналиста попался родстер красного цвета Shelby Cobra 427. Это настоящая легенда, которая пользовалась популярностью в 60-х. В подкапотном пространстве расположился 7,0-литровый двигатель Ford V8, который производит 427 "лошадей". Такой мотор имели только 100 автомобилей, которые выпустила марка. Машина так же имеет небольшой пробег в 30 тысяч километров.

Чуть дальше остальных расположились родстеры: Triumph TR-6 1976 года, а так же Morgan Plus 8 1978 года выпуска. Первый имеет пробег 14 тысяч, а второй всего лишь 5 километров.

Если говорить о последней находке, то им стал BMW 325ix, который выпускали в середине 80-х. Безусловно, он на фоне остальных автомобилей явно проигрывает.

Интересным фактом является и то, что все автомобили были завезены в гараж до 1991 года. Как известно, ранее их обслуживал механик, который являлся другом владельца. А после его гибели, видимо, владелец не нашёл того, кто смог бы присматривать за его транспортными средствами. Он просто поставил автомобили в гараж и решил ими не заниматься вообще.

Все транспортные средства на удивление хорошо сохранились, если не считать крысиные гнёзда и толстый слой пыли. Теперь останется только заменить все жидкости и установить новые шины.

После обнаружения транспортных средств, Ferrari 275 GTB и Shelby Cobra были проданы на аукционе. Первый автомобиль ушёл из под молотка ориентировочно за 2,3 миллиона долларов, а со второго автомобиля выручили немного меньше всего 950 тысяч долларов.

На видео вы можете увидеть как проходил процесс торгов.

Интересные автостатьи

Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?

Больше новостей