Как изменились цены на «евробляхи» в преддверии новых штрафов

17.05.2019 г. в 12:50, autonews.ua

У владельцев «евроблях» есть ещё несколько месяцев, чтобы оформить их официально. В противном случае им грозят большие штрафы. Что сейчас происходит с ценами на автомобили с иностранной регистрацией? В этом разобрался AUTO-Consulting.

Сразу нужно сказать, что цены на «евробляхи» сейчас очень небольшие. Таких низких цен раньше никогда не было. Например, Peugeot 307 2002 года в рабочем состоянии продают всего за 100 долларов. За столько же можно теперь купить и Fiat Brava 2001 года.

Чуть дороже – 150 долларов – обойдется Mercedes-Benz C220 2002 года. Правда, за эти деньги вы получите только капот. За остальные запчасти для этого «мерса» нужно платить дополнительно. Перед нами один из примеров того, как владельцы «евроблях» пытаются от них избавиться.

Кто-то скажет, что выгодней отдать «евробляху» на металлолом (тонна металла стоит до 6 000 грн) или на разборку. Возможно, так было раньше. Сейчас же заявленные официальные цены на разборку – это, скорее всего, рекламный прием. Реальная цена в разы меньше.

Если вы захотите сдать нерастаможенную «евробляху» на разборку, то можете столкнуться с серьезными трудностями. Покупатель вначале, чтобы на него потом не «повесели» различные штрафы и платежи, тщательно проверит предложенный ему автомобиль. Некоторые сайты по автовыкупу сразу предупреждают, что они не выкупают еврономера.

В свою очередь, на металлолом принимают только авто снятые с регистрации с актом выбраковки. То есть те, у которых были документы. У большинства же «евроблях» документов нет.

В результате предложение сейчас заметно превышает спрос. Нужно отметить, что цены на «евробляхи» после окончания льготного периода, достигли истерического минимума, но при этом на некоторые модели увеличились в 2 раза.

Так, в феврале 2019 года за нерастаможенный VW Passat 1996 года не на ходу просили 300 долларов. За столько же продавали Renault Clio 2001 года не на ходу.

Сейчас, в мае, за нерастаможенный VW Passat 1996 года на ходу просят от 600 долларов, а за Renault Clio 2001 года – 830 долларов.

В феврале Audi A6 1997 года продавали за 400 долларов. Сейчас такую машину можно купить значительно дороже – за 1 000 долларов.

Как объяснить одновременное существование двух противоположных тенденций – не известно. Видимо, рынок «евроблях» лихорадит перед наступлением 24 мая, когда владельцев таких машин начнут серьезно штрафовать (как и лиц, которые непосредственно на них ездят).

Интересные автостатьи

Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.
Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.
Экстремальный туризм: на моторикше по Гималаям Если отпуск в Альпах кажется вам скучным, вы можете попробовать приключение в Гималаях, которое, по словам организаторов, буквально может убить вас.
Скрытые сокровища Франкфуртского автосалона 2019 Давайте немного отвлечемся от основных событий и посмотрим на представленные на выставке раритеты и интересные необычные автомобили.
Что в новом Land Rover Defender осталось от классического покорителя бездорожья? В Украине представили новый Land Rover Defender, пришедший на смену классическому Defender, который был долгожителем, и производился на протяжении 68 лет, аж до 2016 года. Land Rover Defender 2020 года выглядит совсем по-другому.
Чем новый Nissan Juke отличается от старого и стоит ли на него обратить внимание Nissan Juke второго поколения стал больше, легче и лучше оснащен, чем его предшественник, и может вернуть себе звание лучшего компактного кроссовера.
За что Илон Маск пристыдил Porsche Неудивительно, что Илон Маск, генеральный директор, соучредитель и создатель продуктов Tesla, не является поклонником нового полностью электрического спортивного автомобиля Porsche Taycan. Ожидается, что предстоящий суперкар станет самым жестким конкурентом Tesla Model S.
Житель Флориды спрятал свой Смарт от урагана на собственной кухне Автомобили Smart знамениты своей способностью втискиваться в самые узкие парковочные места на переполненных городских улицах, но сих пор никто не пробовал припарковаться на собственной кухне. Патрик Элдридж из Джексонвилла, Флорида, сделал это.
Как определить неисправности ходовой по повреждениям шин автомобиля Повышенный износ, неравномерное стирание протектора и даже деформация каркаса шины - такими могут быть последствия эксплуатации автомобиля с неисправной подвеской.
Новая «фишка» Европы: Шоссе для летучих мышей Одним из печальных факторов современности является то, что люди стали самым ужасным кошмаром для животного мира. Это проявляется во многих отношениях, особенно в том, насколько ненасытно мы поглощаем среду обитания диких животных, чтобы удовлетворить наши собственные потребности.
Бесплатная нейтринная энергия для Pi - Car электромобилей Германия поставила цель – перейти в ближайшем будущем полностью на электромобильность. Если программа массового перехода на электромобили будет реализована, то понадобятся стоянки размером с футбольное поле с огромным количеством зарядных станций. Кроме того, пространство вокруг многоэтажных домов также должно быть полностью застроено зарядными станциями.

Больше новостей