Как изменились цены на «евробляхи» в преддверии новых штрафов

17.05.2019 г. в 12:50, autonews.ua

У владельцев «евроблях» есть ещё несколько месяцев, чтобы оформить их официально. В противном случае им грозят большие штрафы. Что сейчас происходит с ценами на автомобили с иностранной регистрацией? В этом разобрался AUTO-Consulting.

Сразу нужно сказать, что цены на «евробляхи» сейчас очень небольшие. Таких низких цен раньше никогда не было. Например, Peugeot 307 2002 года в рабочем состоянии продают всего за 100 долларов. За столько же можно теперь купить и Fiat Brava 2001 года.

Чуть дороже – 150 долларов – обойдется Mercedes-Benz C220 2002 года. Правда, за эти деньги вы получите только капот. За остальные запчасти для этого «мерса» нужно платить дополнительно. Перед нами один из примеров того, как владельцы «евроблях» пытаются от них избавиться.

Кто-то скажет, что выгодней отдать «евробляху» на металлолом (тонна металла стоит до 6 000 грн) или на разборку. Возможно, так было раньше. Сейчас же заявленные официальные цены на разборку – это, скорее всего, рекламный прием. Реальная цена в разы меньше.

Если вы захотите сдать нерастаможенную «евробляху» на разборку, то можете столкнуться с серьезными трудностями. Покупатель вначале, чтобы на него потом не «повесели» различные штрафы и платежи, тщательно проверит предложенный ему автомобиль. Некоторые сайты по автовыкупу сразу предупреждают, что они не выкупают еврономера.

В свою очередь, на металлолом принимают только авто снятые с регистрации с актом выбраковки. То есть те, у которых были документы. У большинства же «евроблях» документов нет.

В результате предложение сейчас заметно превышает спрос. Нужно отметить, что цены на «евробляхи» после окончания льготного периода, достигли истерического минимума, но при этом на некоторые модели увеличились в 2 раза.

Так, в феврале 2019 года за нерастаможенный VW Passat 1996 года не на ходу просили 300 долларов. За столько же продавали Renault Clio 2001 года не на ходу.

Сейчас, в мае, за нерастаможенный VW Passat 1996 года на ходу просят от 600 долларов, а за Renault Clio 2001 года – 830 долларов.

В феврале Audi A6 1997 года продавали за 400 долларов. Сейчас такую машину можно купить значительно дороже – за 1 000 долларов.

Как объяснить одновременное существование двух противоположных тенденций – не известно. Видимо, рынок «евроблях» лихорадит перед наступлением 24 мая, когда владельцев таких машин начнут серьезно штрафовать (как и лиц, которые непосредственно на них ездят).

Интересные автостатьи

Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.

Больше новостей