Какие документы нужны автовладельцам для путешествия за границу

17.05.2019 г. в 15:16, autonews.ua

Наступает пора летних отпусков. Некоторые украинцы захотят поехать за границу на своем собственном автомобиле. Какие нужны для этого документы и нужно ли менять свое удостоверение? На этот и другие вопросы ответила пресс-служба Регионального сервисного центра МВД в Николаевской области.

У автовладельца должен быть документ, подтверждающий личность, страховика, свидетельство о регистрации авто и водительское удостоверение (в том числе и международное). Международные права вам пригодятся в Евросоюзе, в США, в азиатских странах.

Международное водительское удостоверение можно получить в течение пяти дней в любом территориальном сервисном центре МВД. Его срок действия – 3 года.

С украинскими водительскими правами можно путешествовать по Турции и Израилю. Там их признают. Как и еще в 87 странах, которые подписали в 1968 году Венскую конвенцию «О дорожном движении».

Для выезда на автомобиле за границу нужно бессрочные удостоверения водителя (старые советские «книжки» или ламинированные) обменять на пластиковые. Это займет всего несколько часов. Но не забудьте взять с собой соответствующую медицинскую справку.

На сайтах Региональных сервисных центров МВД есть очень удобный сервис, который показывает, в каких странах достаточно иметь при себе украинское национальное водительское удостоверение, а в каких нужно еще дополнительно иметь международное водительское удостоверение. Сервис бесплатен и удобен в пользовании.

Помните, что управлять автомобилем при наличии международного водительского удостоверения можно только за границей. Также не забывайте, что за границу нужно ехать на авто с государственными номерными знаками.

Интересные автостатьи

Редкий прототип суперкара Yamaha из 90-х «уделал» Bugatti Veyron В 1990-х Yamaha хотела создать суперкар, работающий на двигателе Формулы-1. И у них получилось нечто невероятное!
Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.

Больше новостей