В заброшенном гараже нашли уникальные классические авто

Позавчера, в 08:02, autonews.ua

Американец Том Коттер случайно обнаружил в заброшенном гараже редкие классические автомобили, которые простояли там безвыездно последние тридцать лет. Среди них были Ferrari 275 GTB и Shelby Cobra 427, выпускавшиеся в 1960-х годах.

Коттер снимал телевизионный сюжет про заброшенные склады и амбары. Каково же его было удивление, когда в одном старом гараже он увидел несколько старых авто. Все они были покрыты толстым слоем пыли, но Коттер сразу понял, что перед ним настоящее сокровище.

Прежде всего, обращает на себя внимание серебристый спорткар Ferrari 275 GTB 1966 года выпуска. Он проехал всего 21 000 км. Автомобиль в хорошем состоянии. Под капотом у него располагается 12-цилиндровый 3,3 л двигатель мощностью 260 л.с. Мотор работает в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Компания Ferrari выпускала модель 275 GTB с 1964 года по 1968 год. У нее было три версии.

Не менее редкой является Shelby Cobra 427 третьего поколения (1965-67 гг). Пробег – всего 30 000 км. Этот родстер оснащается 7,0 л двигателем V8 от Ford мощностью 427 л.с. От модели второго поколения он отличается широкими крыльями и большим отверстием в кузове перед радиатором. Максимальная скорость – 262 км/ч.

Также в гараже были найдены Triumph TR-6 1976 года с пробегом в 14 000 км, Morgan Plus 8 1978 года с пробегом 5 000 км, и некоторые другие редкие автомобили. Самым «массовым» из них является BMW 325ix, выпускавшийся в 1980-х годах.

Ferrari 275 GTB и Shelby Cobra после соответствующей подготовки продали на аукционе. Итальянский спорткар продали за 2,3 млн. долларов, а американский – за 950 тыс. долларов. Скоро продадут на аукционе и другие машины из этого гаража.

В заброшенном гараже нашли уникальные классические авто
В заброшенном гараже нашли уникальные классические авто

В заброшенном гараже нашли уникальные классические авто
В заброшенном гараже нашли уникальные классические авто

В заброшенном гараже нашли уникальные классические авто
В заброшенном гараже нашли уникальные классические авто

В заброшенном гараже нашли уникальные классические авто
В заброшенном гараже нашли уникальные классические авто

Интересные автостатьи

Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?

Больше новостей