Перспективы развития производства электромобилей в Украине

Позавчера, в 09:21, it.siteua.org

Представители ассоциации автопроизводителей Украины приняли участие в первом заседании подгруппы «Производство» рабочей группы по разработке стратегии развития электротранспорта и инфраструктуры. Данная рабочая группа была создана при Министерстве инфраструктуры Украины в рамках реализации задач «Национальной транспортной стратегии Украины на период до 2030 года».

В ходе дискуссии по созданию условий производства электрических транспортных средств представители национального автопрома отметили, что учитывая крайне низкий платежеспособный спрос на локальном рынке, на первом этапе речь может идти только о стимулировании крупноузловой сборки электротранспорта для внешних рынков и о создании условий для прихода в Украину мировых производителей, которые ищут новые производственные площадки.

У Украины есть шанс стать такой площадкой и присоединиться к большой семье стран-автопроизводителей, предложив на законодательном уровне лучшие условия для размещения такого производства. При этом речь может идти как о создании условий для прихода иностранных производителей, которые бы по примеру Словакии построили в Украине собственные заводы, так и о возможности привлечения к этому процессу национальных производителей, которые смогли бы на собственных мощностях по схеме «контрактного производства» изготавливать на заказ мировых брендов их электромобили.

С целью стимулирования развития в Украине производства составных частей для транспортных средств, включая электромобили, было предложено, в частности, инициировать переговорный процесс с ЕС о внесении изменений в условия определения стран происхождения таких товаров. В Укравтопроме убеждены, что это позволит привлечь к производству автомобильных компонентов украинских производителей и создаст дополнительные условия для прихода в Украину иностранных промышленных инвесторов.

Напомним, что недавно Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что собирается начать полноценные переговоры с Tesla по поводу строительства завода в Украине «на следующий день» после принятия законопроектов №8159 и №8160. Отечественная автокорпорация «Богдан» рассказала, что планирует начать собирать электромобили в Украине, так как обладает всеми техническими возможностями для этого. В свою очередь, представители закарпатского автозавода «Еврокар» еще с прошлого года рассматривают возможность производства в Украине электромобилей, батарей и других комплектующих для них.

Интересные автостатьи

Забавные факты о сделанных на заказ автомобилях Шакила О’нила Шакил О'Нил — бывшая суперзвезда НБА и непреодолимая сила на поле. Помимо баскетбола, он известен своим отличным чувством юмора и довольно диковинным вкусом. Еще одна вещь, благодаря которой его обожают фанаты во всем мире, это его любовь к автомобилям.
«Сюрприз» 2019 года — смерть Kawasaki KLR650 Во-первых, важно отметить, что достоверно неизвестно о смерти KLR. Однако, в автомобильном мире на 100% уверены, что этот мотоцикл не вернется, по крайней мере, в прежней форме.
Каково это управлять Jaguar V12 королевы Великобритании Излюбленный железный конь дворянства, преступников и знаменитостей, XJ был свидетелем самых запутанных моментов современной истории.
Нелюбимый всеми в 1980-х Volvo готовится к возвращению Поскольку седаны 1980-х снова стали пользоваться популярностью среди автомобильных энтузиастов, все же осталась одна забытая модель, которая постепенно переходит в разряд надежной классики. Речь идет о Volvo 440.
Самый первый в мире Porsche: Легендарный Type 64, выживший во Второй мировой войне Аукционный дом Sotheby’s выставит на августовские торги в Монтерее единственный сохранившейся экземпляр самого первого Porsche — Type 64.
С модифицированным AM General M-925 1984 года победа над врагом у обладателя в кармане Этот автомобиль серьезно пугает всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Невероятная история о спрятанной в Антарктиде американской технической легенде «Snow Cruiser» Разработанный для борьбы с опасными условиями Антарктиды в 1939 году, американский «Снежный крейсер» до сих пор не найден и остается одной из величайших легенд истории техники. Но что же пошло не так?
Чудо-автомобиль с Кубы, повергший в шок американских военных В 2003 году береговая охрана США наткнулась на этот самодельный грузовик-амфибию, родом с Кубы. Диковинный автомобиль не на шутку заинтересовал американцев, и они решили выяснить что же перед ними такое!
Самые дорогие и нелепые автомобильные аварии Истории, которые страховой агент рассказывает у костра своим детям, чтобы их напугать.
Новый автомобиль Джеймса Бонда — далеко не то, что мы ожидали Даже 007 не может все время водить лишь Aston Martin.
Tesla продолжает унижать BMW, Audi и Mercedes Ни у кого из вышеназванных автопроизводителей не нашлось прямого ответа Tesla, но это пока.
Почему Audi e-tron GT из «Мстители: Финал» — фальшивка Двигатель звучал подозрительно громко как для электромобиля, не находите?

Больше новостей