Перспективы развития производства электромобилей в Украине

18.05.2019 г. в 09:21, it.siteua.org

Представители ассоциации автопроизводителей Украины приняли участие в первом заседании подгруппы «Производство» рабочей группы по разработке стратегии развития электротранспорта и инфраструктуры. Данная рабочая группа была создана при Министерстве инфраструктуры Украины в рамках реализации задач «Национальной транспортной стратегии Украины на период до 2030 года».

В ходе дискуссии по созданию условий производства электрических транспортных средств представители национального автопрома отметили, что учитывая крайне низкий платежеспособный спрос на локальном рынке, на первом этапе речь может идти только о стимулировании крупноузловой сборки электротранспорта для внешних рынков и о создании условий для прихода в Украину мировых производителей, которые ищут новые производственные площадки.

У Украины есть шанс стать такой площадкой и присоединиться к большой семье стран-автопроизводителей, предложив на законодательном уровне лучшие условия для размещения такого производства. При этом речь может идти как о создании условий для прихода иностранных производителей, которые бы по примеру Словакии построили в Украине собственные заводы, так и о возможности привлечения к этому процессу национальных производителей, которые смогли бы на собственных мощностях по схеме «контрактного производства» изготавливать на заказ мировых брендов их электромобили.

С целью стимулирования развития в Украине производства составных частей для транспортных средств, включая электромобили, было предложено, в частности, инициировать переговорный процесс с ЕС о внесении изменений в условия определения стран происхождения таких товаров. В Укравтопроме убеждены, что это позволит привлечь к производству автомобильных компонентов украинских производителей и создаст дополнительные условия для прихода в Украину иностранных промышленных инвесторов.

Напомним, что недавно Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что собирается начать полноценные переговоры с Tesla по поводу строительства завода в Украине «на следующий день» после принятия законопроектов №8159 и №8160. Отечественная автокорпорация «Богдан» рассказала, что планирует начать собирать электромобили в Украине, так как обладает всеми техническими возможностями для этого. В свою очередь, представители закарпатского автозавода «Еврокар» еще с прошлого года рассматривают возможность производства в Украине электромобилей, батарей и других комплектующих для них.

Интересные автостатьи

Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.
Экстремальный туризм: на моторикше по Гималаям Если отпуск в Альпах кажется вам скучным, вы можете попробовать приключение в Гималаях, которое, по словам организаторов, буквально может убить вас.
Скрытые сокровища Франкфуртского автосалона 2019 Давайте немного отвлечемся от основных событий и посмотрим на представленные на выставке раритеты и интересные необычные автомобили.
Что в новом Land Rover Defender осталось от классического покорителя бездорожья? В Украине представили новый Land Rover Defender, пришедший на смену классическому Defender, который был долгожителем, и производился на протяжении 68 лет, аж до 2016 года. Land Rover Defender 2020 года выглядит совсем по-другому.
Чем новый Nissan Juke отличается от старого и стоит ли на него обратить внимание Nissan Juke второго поколения стал больше, легче и лучше оснащен, чем его предшественник, и может вернуть себе звание лучшего компактного кроссовера.
За что Илон Маск пристыдил Porsche Неудивительно, что Илон Маск, генеральный директор, соучредитель и создатель продуктов Tesla, не является поклонником нового полностью электрического спортивного автомобиля Porsche Taycan. Ожидается, что предстоящий суперкар станет самым жестким конкурентом Tesla Model S.
Житель Флориды спрятал свой Смарт от урагана на собственной кухне Автомобили Smart знамениты своей способностью втискиваться в самые узкие парковочные места на переполненных городских улицах, но сих пор никто не пробовал припарковаться на собственной кухне. Патрик Элдридж из Джексонвилла, Флорида, сделал это.
Как определить неисправности ходовой по повреждениям шин автомобиля Повышенный износ, неравномерное стирание протектора и даже деформация каркаса шины - такими могут быть последствия эксплуатации автомобиля с неисправной подвеской.
Новая «фишка» Европы: Шоссе для летучих мышей Одним из печальных факторов современности является то, что люди стали самым ужасным кошмаром для животного мира. Это проявляется во многих отношениях, особенно в том, насколько ненасытно мы поглощаем среду обитания диких животных, чтобы удовлетворить наши собственные потребности.
Бесплатная нейтринная энергия для Pi - Car электромобилей Германия поставила цель – перейти в ближайшем будущем полностью на электромобильность. Если программа массового перехода на электромобили будет реализована, то понадобятся стоянки размером с футбольное поле с огромным количеством зарядных станций. Кроме того, пространство вокруг многоэтажных домов также должно быть полностью застроено зарядными станциями.
Удивительный способ, которым художник заставил власти города залатать дорожные выбоины Художник Баадаль Нанджундасвами хорошо известен тем, что помечал такие проблемы, как плохое состояние дорог и огромные выбоины, используя свое потрясающее уличное искусство, но его последний проект стал самым оригинальным и популярным!
Удивительные истории возвращения владельцам редчайших краденных авто Лишиться своей машины крайне болезненно, а еще тяжелее, когда автомобиль представляет собой нечто большее с точки зрения эмоций или рыночной стоимости, чем просто средство передвижения. Но что если годы спустя та самая машина, которая была утеряна, возвращается к законному владельцу? Уж это ли не Happy End?

Больше новостей