Быстрорастущий сегмент SUV пополнится новыми участниками

21.05.2019 г. в 18:10, autonews.ua

Сегмент внедорожников на рынке Европы растет настолько быстро, что ключевые игроки, такие как Ford, Jeep и Opel, удваивают свои модельные предложения. В прошлом году сегмент, который по-прежнему возглавляет Renault Captur, опередил всех по наращиванию производства во всех сегментах, кроме электромобилей, с 37% увеличением до 1,83 млн единиц.

По данным аналитической компании LMC Automotive, небольшие внедорожники настолько быстро набирают популярность, что вскоре обгонят прочие компактные варианты и станут самым популярным сегментом 2020 года. По прогнозам LMC, продажи вырастут до 1,99 млн в этом году и до 2,16 млн в 2020 году. Впрочем, в 2021 году компактные внедорожники, вероятно, вернут себе позиции.

На основании таких статистических данных Ford разработал вторую модель под названием Puma, которую выпустит к концу года. Его будут собирать вместе с кроссовером EcoSport на заводе Ford в Крайове, Румыния.

В дизайн Puma привнесли некоторую динамичность и спортивный внешний вид, благодаря которым Fiesta Ford стал самым продаваемым малолитражным автомобилем в Европе. И, как ожидается, поможет восполнить ту часть, потерянную из-за сокращения сегмента легковых автомобилей.

Jeep тоже пообещал выпустить второй маленький внедорожник до 2022 года. Этот новый автомобиль будет ниже Renegade, который в прошлом году занял 11-е место в сегменте небольших внедорожников.

Opel продемонстрировал: наличие двух моделей в этом секторе работает. В прошлом году это был самый успешный бренд в сегменте.

И это ещё не все. Осенью, после паузы, Skoda запустит в производство Kamiq, сразу после отмены Yeti. А от Toyota ожидают, что она запустит в производство ещё один небольшой внедорожник на своем заводе в Валансьене во Франции — либо в этом году, либо в начале следующего.

По прогнозам, Renault выпустит новую версию бестселлера Captur в начале следующего года, в то время как конкурент Peugeot готовит замену для успешного 2008 года.

В начале следующего года ждут новый Nissan Juke, который в прошлом году опустился на 13-е место. В компании признали – заменять старую модель уже поздно.

Электрификация в этом секторе стремительно растет по мере приближения европейской промышленности к внедрению более жестких целевых показателей выбросов CO2 с 2020 года. Пока автопроизводители ищут оправданий большим тратам на новые технологии уменьшения выбросов и электрификацию традиционных небольших автомобилей, потребительский спрос на малые внедорожники растёт. А значит, в этом секторе вскоре развернут развернут весь спектр электрификации.

В прошлом году полностью электрическими внедорожниками (Hyundai Kona EV) были только 0,2% от общего количества.

Интересные автостатьи

Почему этот трейлер для кемпинга стоит как Bentley Bentayga? Его называют самым роскошным туристическим трейлером в мире, и мы убедились почему.
Как взять автомобиль напрокат туристу в Грузии Решили отдохнуть в Грузии? Прилетели в Тбилиси? Авто напрокат поможет Вам полностью насладиться всеми достопримечательностями этой страны.
Две трети водителей считают ключи от автомобиля неудобными для использования Многие водители предпочли бы открывать автомобиль, используя смартфон.
Soundcheck: 6 лучших песен для тестирования автомобильных динамиков Как распознать хорошие автомобильные динамики? Не так и сложно. Вместе со звукорежиссерами и аудио-специалистами из Bowers & Wilkins, BMW подготовила для вас список из 6 песен, которые протестируют каждый аспект работы автомобильной аудиосистемы. Врубай на полную!
Лучшие автомобили вселенной Marvel У кого из супергероев самая крутая тачка?
Мексиканский наркокартель совершил огромную ошибку с участием Ford Fusion В данном случае, ошибка обошлась контрабандистам в 4,5 миллиона долларов.
Девушка-блогер распиливает совершенно новую Model 3 и превращает ее в первый пикап Tesla YouTuber Симона Герц, известная как «королева дерьмовых роботов», превратила свою Тесла в не такой уж и дерьмовый пикап, который она назвала «Truckla».
Почему этот 10-летний Bentley стоит дороже, чем новый Continental GT Помните Bentley Brooklands? Это роскошное двухдверное купе было снято с производства еще в 2011 году, и у Bentley пока нет в планах его замены. Вместо этого британский автопроизводитель сосредотачивается на новом Continental GT, внедорожнике Bentayga и недавно представленной новой Flying Spur.
Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.

Больше новостей