Сделали важное предупреждение

24.05.2019 г. в 12:18, autonews.ua

Выписанные патрульной полицией протоколы важно обязательно подписывать и получать копию на руки, иначе водитель может не только попасть на двойной штраф, но и не сможет обжаловать его в суде.

Как сообщают юристы компании «Дорожный адвокат», очень часто водители отказываются получить на месте остановки постановление полиции о наложении штрафа. Мотивом отказа служит мысль о возможности неуплаты штрафа при отсутствии в постановлении подписи водителя о получении. Но подобное мнение ошибочно.

Полицейский сразу отмечает в постановлении, что водитель отказался от получения. А сам нарушитель не может ни обжаловать штраф, ни оплатить его по скидке или вовремя.

«На обжалование штрафа вы имеете 10 дней со дня вынесения постановления, на уплату — 15 дней со дня вручения. После отказа в получении постановления, полиция должна направить такое постановление вам по месту жительства. Однако, известно когда такое постановление поступит к вам по почте, если вообще поступит», — отмечают юристы.

Если у вас нет копии постановления, то вы не можете ни оплатить штраф (нет суммы штрафа, реквизитов для оплаты), ни обжаловать (нет основного доказательства штрафа; нет данных о полицейском, к кому обжаловать). В то же время, неуплата ли обжалование в предусмотренные сроки штрафа влечет за собой удвоение суммы штрафа и передачи полицией материалов на взыскание в исполнительную службу, которая в свою очередь взыщет двойной размер штрафа с затратами на исполнительное производство или запретит выезд водителю за границу.

Интересные автостатьи

10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.

Больше новостей