В Украине активизировались автоворы: как защитить машину

24.05.2019 г. в 20:07, kontrakty.ua

Злоумышленники похищают вещи даже тогда, когда водитель находится в автомобиле.

Автомобильные воры уже вовсю используют новые технологии, но и без этого им хватает всего пять минут, чтобы открыть автомобиль. Обчищать салоны автомобилей преступники умудряются даже тогда, когда водитель сидит внутри.

Чаще всего автомобили обворовывают в общественных местах. Самые опасные локации – парковки возле супермаркетов и торговых центров. Там, где есть большое скопление людей, есть и воры.

«Человек, который проходит сбоку от машины, не вызывает никаких подозрений у граждан», – отмечает автоблогер Владислав Антонов.

Эксперт отмечает, что женщины находятся в зоне повышенного риска. Преступники обращают внимание на сумки, кошельки и гаджеты, а особенно – на то, куда именно их прячет владелец. Главная проблема, по словам эксперта, – невнимательность. Часто водители кладут на пассажирские авто, считая, что это безопасно. Именно на такой сценарий и рассчитывают грабители.

Обычно злоумышленники работают в паре, говорит эксперт по безопасности Руслан Болгов.

«Используют отвлекающий маневр. Один человек подошел, спросил, например, как проехать. Человек полностью вовлеченный в беседу отвлекается от того, что происходит возле него», – рассказывает специалист.

Часто преступники пытаются выманить водителя из салона. В таком случае можно потерять и машину.

«Еще один вариант – это сказать человеку о том что, что-то случилось с его машиной, например, в задней части. И тогда он сразу же выскочит, боясь за машину, и в этот момент преступник спокойно уезжает, ведь люди чаще всего оставляют ключи в зажигании, когда выбегают из машины», – говорит Болгов в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Он советует прятать вещи в багажник или хотя бы пристегивать их ремнем безопасности. Кроме того, машину нужно закрывать, даже если вы покидаете салон хотя бы на минуту.

Интересные автостатьи

Экспертиза 12 проб зимнего дизтоплива: чьё ДТ окаменеет? Столичный Институт потребительских экспертиз решил проверить сети АЗС на наличие действительно зимнего дизоплива и отобрал пробы в дюжине популярных сетей.
10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.

Больше новостей