Найден уникальный переднеприводный фургон ЛуАЗ-969Ф

26.05.2019 г. в 08:02, «AvtoVod»

Сегодня найти переднеприводный ЛуАЗ-969В, который серийно выпускался с 1967 по 1972 год, очень сложно. Таких машин, по некоторым данным, изготовили всего 7400 экземпляров. Это был первый серийный советский автомобиль с приводом только на передние колеса. Куда больше было полноприводных ЛуАЗ-969, выпуск которых освоили в 1971 году, пишет Автотема, ссылаясь на Автоцентр.

Найден уникальный переднеприводный фургон ЛуАЗ-969Ф
Найден уникальный переднеприводный фургон ЛуАЗ-969Ф

Поэтому дошедший до наших дней ЛуАЗ-969Ф с кузовом фургон, которых было выпущено всего три (по другим данным – шесть), можно назвать сенсационной находкой. Машину обнаружили недалеко в поселке Саблино Ленинградской области. Автомобиль требовал реставрации и таковая была проведена в известном КБ «Смирнова».

Найден уникальный переднеприводный фургон ЛуАЗ-969Ф
Найден уникальный переднеприводный фургон ЛуАЗ-969Ф

Машина теперь выглядит как новая – восстановлен даже родной двухцветный окрас ,который можно видеть по сохранившемся историческим фотографиям. Фургон имеет снаряженную массу 820 кг и может перевозить 350-400 кг груза. Кабина водителя отделена от грузового отсека металлической перегородкой с небольшим окошком. Сзади установлена широкая распашная дверь.

Найден уникальный переднеприводный фургон ЛуАЗ-969Ф
Найден уникальный переднеприводный фургон ЛуАЗ-969Ф

Фургон, равно как и базовый ЛуАЗ-969В, оснащался 4-цилиндровым 887-кубовым двигателем МеМЗ-969 воздушного охлаждения мощностью 30 л.с. В отличие от аналогичного мотора МеМз-966, который применялся на ЗАЗ-965А, здесь устанавливался вентилятор нагнетающего типа, а не вытяжного.

Сегодня найти переднеприводный ЛуАЗ-969В, который серийно выпускался с 1967 по 1972 год, очень сложно. Таких машин, по некоторым данным, изготовили…

Когда можно сесть за руль после застолья с алкоголем

Некоторые автомобилисты летом не могут устоять перед соблазном выпить бокал холодного пива, а потом часами ждут, когда им наконец-то можно…

Автолюбители массово переходят на дизель и автогаз В Украине продолжает сокращаться потребление бензина. По данным Государственной службы статистики, в апреле…

По материалам www.autocentre.ua.

Интересные автостатьи

Экспертиза 12 проб зимнего дизтоплива: чьё ДТ окаменеет? Столичный Институт потребительских экспертиз решил проверить сети АЗС на наличие действительно зимнего дизоплива и отобрал пробы в дюжине популярных сетей.
10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.

Больше новостей