Когда можно сесть за руль после застолья с алкоголем

26.05.2019 г. в 08:40, autonews.ua

Некоторые автомобилисты летом не могут устоять перед соблазном выпить бокал холодного пива, а потом часами ждут, когда им наконец-то можно будет сесть за руль. Когда же можно воспользоваться своим авто после алкогольной тусовки?

На то, как выходит хмель из организма человека, влияет несколько факторов. Это зависит от пола (у мужчин хмель «выветривается» быстрей, чем у женщин), возраста, веса, физического состояния, здоровья, количества съеденной пищи. Если проблемы с печенью, то тогда алкоголь из крови выводится дольше. Также на это влияет особенности пищеварения. У некоторых людей продукты перевариваются быстрей, чем у других.

В Украине максимально допустимая концентрация спирта в крови составляет 0,2 промилле. Если, например, обычный мужчина весом около 75 кг выпьет 0,5 л водки, то у него в крови будет алкоголя 2,5 промилле.

Есть своего рода формула, на которую можно ориентироваться, высчитывая время ожидания, пока из крови выветрится хмель. Она касается водки, но ей можно воспользоваться с соответствующими поправками и в случае употребления других спиртных напитков. Согласно этой формуле, количество небходимых часов ожидания равно объему употребленной водки в миллилитрах, умноженному на коэффициент 0,05. Таким образом, 0,5 л водки полностью «покидают» организм человека за 25 часов.

По этой формуле для среднестатистического здорового мужчины весом 70-80 кг на удаление одной бутылки пива (0,5 л) из организма нужно около 2 часов. Но лучше увеличить этот срок в 1,5 раза. Тогда у вас даже не будет запаха спиртного изо рта. Из организма женщин, как мы уже говорили, алкоголь выветривается гораздо медленней, чем из организма мужчин.

Помните, что алкоголь – это злейший враг водителя. Если выпил – ни в коем случае не садись за руль!

Интересные автостатьи

Экспертиза 12 проб зимнего дизтоплива: чьё ДТ окаменеет? Столичный Институт потребительских экспертиз решил проверить сети АЗС на наличие действительно зимнего дизоплива и отобрал пробы в дюжине популярных сетей.
10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.

Больше новостей