Что такое резина «сырого» типа и где ее используют автомобилисты

27.05.2019 г. в 09:06, autonews.ua

«Сырая» резина (такое название ей дали автомобилисты) представляет собой резинотехническую смесь, которая не подверглась обработке высокими температурами. Она предназначена для заклеивания проколов, разрывов на камерах и на шинах путём горячей вулканизации. Сегодня мы вам расскажем подробней об этом материале.

В состав «сырой» резины входят каучук, стабилизаторы и наполнители разных видов с добавлением пластификатора. Её можно сделать в двух видах: листообразном и ленточном. В число главных достоинств этого материала входят термостойкость и высокая электроизоляция.

Для чего нужна «сырая» резина?

Этот материал чаще всего применяют для вулканизации. Это отличный материал для реставрации шин. Его также используют при производстве мембранных и манжетных элементов для автомобильных карбюраторов. Но у него есть и другие области применения. Например, в обувной промышленности.

Как известно, «сырая» резина довольно быстро теряет свою эластичность. Это её, пожалуй, единственный главный недостаток. Поэтому в последнее время при помощи ученых-химиков научились затормаживать процесс потери эластичности за счет добавления в материал разных веществ. Определенный прогресс в этом направлении есть.

Вулканизация с «сырой» резиной

«Сырой» резиной заделывают повреждения плечевых и радиальных типов, ликвидируют проколы камер. Эта операция выполняется в течение примерно 10 минут при температуре +150 градусов Цельсия. При этом нужно обращать особое внимание на давление.

Интересные автостатьи

10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.

Больше новостей