Какие автомобили наиболее подвержены влиянию солнца

27.05.2019 г. в 11:17, autonews.ua

Солнце нагревает все поверхности, но некоторые больше других. И в первую очередь это касается и кузовов автомобилей, которые раскаляются могут быть повреждены и доставлять неудобство свои владельцам.

Кондиционер установлен не в каждом автомобиле и те, кто живет в южных регионах страдают в летнее время больше других. Автомобилисты должны понимать, что дело тут не только в светлых и темных тонах краски, но и в других особенностях.

Интересно, что исследования доказывают, что разница в температуре в салоне белой и черной машин, которые постояли и нагрелись на солнце, не превышает 3 — 5 ° С. И суть тут в том, что через разную краску температура передается по-разному. Так через кузовные детали передается лишь минимум температуры.

Избыточная температура в салоне появляется из-за того, что металлические детали задерживают и не пропускают в салон значительную часть тепла, полученного от солнца. К тому же, далеко не все внешние детали кузова могут влиять на температуру в интерьере. К примеру, сколько ни нагревай капот и крылья, к жаре в интерьере они отношения иметь не будут.

Зато куда значительнее площадь остекления в салоне, который провоцирует парниковый эффект в салоне автомобиля. Причем если лобовое стекло прикрыто защитной шторкой, то наибольшую температуру показывает торпедо. Он чаще всего черного цвета и плохо проветривается. Любая деталь в салоне черного цвета ускоряет процесс нагревания салона.

Та же схема касается и седушек — светлая обивка отражает большую часть теплового излучения и меньше нагревает воздух в салоне. Понятно, что садиться на не столь горячие подушки также приятно, хотя это прежде всего касается кожаной обивки.

Стоит задумываться в летний период над прикрытием салона, ибо настоящую «сауну» в интерьере создают другие факторы, на которые можно повлиять — ничем не прикрытые стекла и плотно закрытые окна. И в любом случае лучше не оставлять машину на летнем солнце на долгое время.

Интересные автостатьи

Мексиканский наркокартель совершил огромную ошибку с участием Ford Fusion В данном случае, ошибка обошлась контрабандистам в 4,5 миллиона долларов.
Девушка-блогер распиливает совершенно новую Model 3 и превращает ее в первый пикап Tesla YouTuber Симона Герц, известная как «королева дерьмовых роботов», превратила свою Тесла в не такой уж и дерьмовый пикап, который она назвала «Truckla».
Почему этот 10-летний Bentley стоит дороже, чем новый Continental GT Помните Bentley Brooklands? Это роскошное двухдверное купе было снято с производства еще в 2011 году, и у Bentley пока нет в планах его замены. Вместо этого британский автопроизводитель сосредотачивается на новом Continental GT, внедорожнике Bentayga и недавно представленной новой Flying Spur.
Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.
Утраченное сокровище: Toyota Corolla SR5 1990 года Грязный дешевый полноприводный универсал с пятиступенчатой механикой — сокровище? — Да! Оказывается, много лет назад Toyota, сама того не ведая, предоставила Subaru концепцию Outback, и сделала это на блюдечке с голубой каемочкой.
AMG GT 63 S от Brabus: Самый мощный серийный Mercedes Brabus поднял самый мощный седан Mercedes на новый уровень.

Больше новостей