Китайский подрядчик полностью готов к началу строительства бетонной дороги возле Житомира, - Новак

27.05.2019 г. в 16:37, news.dks.com.ua

Sinohydro Corporation Limited подготовилась к строительству объездной автодороги вокруг Житомира, предварительно возведя целый производственный "городок".

Китайская компания Sinohydro Corporation Limited готова приступить к строительным работам, направленным на создание Северной объездной дороги вокруг Житомира, которая будет выполнена с использованием бетона.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию руководителя "Укравтодора" Славомира Новака, опубликованную в соцсети Facebook.

"Сегодня проверил работы на очень важном объекте транспортной инфраструктуры Украины - Северной объездной Житомира, который строим в бетоне. Рад, что наш особый контроль реализации этого проекта дал свои результаты - пока подрядчик полностью мобилизован для выполнения работ. Однако количество техники и персонала на площадке следует увеличить для увеличения объемов выполнения работ в ближайшие месяцы", - написал Новак.

По его словам, контроль над выполнением работ на объекте выполняет независимый инженер технического надзора FIDIC.

Ранее ЦТС писал о том, что в 2017 году "Укравтодор" и Sinohydro Corporation Limited подписали контракт на выполнение работ по реконструкции Северного объезда города Житомира, ожидаемый срок завершения которых - 2020 год. Стоимость ее составляет более 42 млн евро. Финансирование работ будет осуществляться за счет кредита от Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития.

Однако долгое время китайская компания не могла приступить к строительству дороги вокруг Житомира. В "Укрдоринвесте" объяснили промедление иной философией выполнения работ. Китайский подрядчик все свои усилия на стартовом этапе бросил на то, чтобы абсолютно с нуля создать строительную производственную базу, которая является и местом проживания персонала, выполнения работ, хранения материалов, отливки специализированных труб (этого не делает ни один из подрядчиков на территории Украины).

Вместе с тем, к январю 2019 года рабочие Sinohydro Corporation Limited начали выполнять работы, связанные с реконструкцией обхода Житомира - это земляные работы непосредственно на объекте, укладка дренажной системы.

Интересные автостатьи

10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.

Больше новостей