Китайский подрядчик полностью готов к началу строительства бетонной дороги возле Житомира, - Новак

27.05.2019 г. в 16:37, news.dks.com.ua

Sinohydro Corporation Limited подготовилась к строительству объездной автодороги вокруг Житомира, предварительно возведя целый производственный "городок".

Китайская компания Sinohydro Corporation Limited готова приступить к строительным работам, направленным на создание Северной объездной дороги вокруг Житомира, которая будет выполнена с использованием бетона.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию руководителя "Укравтодора" Славомира Новака, опубликованную в соцсети Facebook.

"Сегодня проверил работы на очень важном объекте транспортной инфраструктуры Украины - Северной объездной Житомира, который строим в бетоне. Рад, что наш особый контроль реализации этого проекта дал свои результаты - пока подрядчик полностью мобилизован для выполнения работ. Однако количество техники и персонала на площадке следует увеличить для увеличения объемов выполнения работ в ближайшие месяцы", - написал Новак.

По его словам, контроль над выполнением работ на объекте выполняет независимый инженер технического надзора FIDIC.

Ранее ЦТС писал о том, что в 2017 году "Укравтодор" и Sinohydro Corporation Limited подписали контракт на выполнение работ по реконструкции Северного объезда города Житомира, ожидаемый срок завершения которых - 2020 год. Стоимость ее составляет более 42 млн евро. Финансирование работ будет осуществляться за счет кредита от Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития.

Однако долгое время китайская компания не могла приступить к строительству дороги вокруг Житомира. В "Укрдоринвесте" объяснили промедление иной философией выполнения работ. Китайский подрядчик все свои усилия на стартовом этапе бросил на то, чтобы абсолютно с нуля создать строительную производственную базу, которая является и местом проживания персонала, выполнения работ, хранения материалов, отливки специализированных труб (этого не делает ни один из подрядчиков на территории Украины).

Вместе с тем, к январю 2019 года рабочие Sinohydro Corporation Limited начали выполнять работы, связанные с реконструкцией обхода Житомира - это земляные работы непосредственно на объекте, укладка дренажной системы.

Интересные автостатьи

Почему этот 10-летний Bentley стоит дороже, чем новый Continental GT Помните Bentley Brooklands? Это роскошное двухдверное купе было снято с производства еще в 2011 году, и у Bentley пока нет в планах его замены. Вместо этого британский автопроизводитель сосредотачивается на новом Continental GT, внедорожнике Bentayga и недавно представленной новой Flying Spur.
Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.
Утраченное сокровище: Toyota Corolla SR5 1990 года Грязный дешевый полноприводный универсал с пятиступенчатой механикой — сокровище? — Да! Оказывается, много лет назад Toyota, сама того не ведая, предоставила Subaru концепцию Outback, и сделала это на блюдечке с голубой каемочкой.
AMG GT 63 S от Brabus: Самый мощный серийный Mercedes Brabus поднял самый мощный седан Mercedes на новый уровень.
BMW создала гигантский гексакоптер, работающий на водородных топливных элементах Самое удивительное в новом изобретении компании — это его мизерная цена.
Когда и как делать полировку лобового стекла В некоторых случаях от неприятных царапин можно избавиться своими руками, в других не обойтись без замены стекла.

Больше новостей