В «Укравтодор» рассказали, какие дороги отстроят в первую очередь

30.05.2019 г. в 10:10, autonews.ua

Глава «Укравтодор» Славомир Новак в интервью изданию «Сегодня» пообещал, что через пять лет в Украине появится настоящий автобан, который по своему качеству не уступит немецким трассам. Речь идет про автобан Львов – Краковец.

Пока ещё нет инвестора на строительство первого в Украине автобана, хотя на реализацию данного проекта выделят очень серьезные деньги – до 700 млн. грн. Однако, Новак надеется, что уже в ближайшее время проведут конкурс, чтобы найти компанию, которая будет строить эту дорогу.

Ожидается, что первый автобан в Украине появится к 2025 году. И он будет платным. Расчетные цены – 3 грн/км с легкового автомобиля и 15 грн/км – с грузовика.

Также «Укравтодор» хочет строить и другие автобаны. Например, скоростную 6-8-полосную дорогу Киев ­- Белая Церковь по абсолютно новому маршруту.

По словам Новака, в течение ближайших пяти лет должны быть отремонтированы все государственные дороги между областными центрами. В свою очередь, областные власти должны способствовать тому, чтобы отремонтировали все дороги между городами, которые являются центрами того или иного района.

«К 2022 году все областные центры Украины соединят между собой качественные европейские дороги», — сказал Новак.

В нынешнем году «Укравтодор» планирует большое внимание уделять реализации проекта GO Highway. Это транспортный коридор, который соединит порты Балтийского и Северного морей с украинскими портами Черного моря.

Также первоочередное внимание будут уделять ремонту дорог национального и международного значения. В нынешнем году отремонтируют участки трасс Киев — Одесса, Киев — Полтава — Харьков, Киев — Чернигов, Киев — Чоп. Не забудут и про самые плохие украинские дороги — Николаев — Днепр и Николаев — Кропивницкий. Их тоже будут ремонтировать.

А вот широкого строительства совершенно новых дорог не планируется. В нынешнем году, например, хотят только построить Северный объезд Ровно.

В 2019 году Дорожный фонд на строительство и содержание дорог получит 50 млрд грн, а в 2020 году – не менее 65 млрд грн. Сумеют ли этими деньгами распорядиться «с умом» — покажет время.

Интересные автостатьи

Почему этот 10-летний Bentley стоит дороже, чем новый Continental GT Помните Bentley Brooklands? Это роскошное двухдверное купе было снято с производства еще в 2011 году, и у Bentley пока нет в планах его замены. Вместо этого британский автопроизводитель сосредотачивается на новом Continental GT, внедорожнике Bentayga и недавно представленной новой Flying Spur.
Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.
Утраченное сокровище: Toyota Corolla SR5 1990 года Грязный дешевый полноприводный универсал с пятиступенчатой механикой — сокровище? — Да! Оказывается, много лет назад Toyota, сама того не ведая, предоставила Subaru концепцию Outback, и сделала это на блюдечке с голубой каемочкой.
AMG GT 63 S от Brabus: Самый мощный серийный Mercedes Brabus поднял самый мощный седан Mercedes на новый уровень.
BMW создала гигантский гексакоптер, работающий на водородных топливных элементах Самое удивительное в новом изобретении компании — это его мизерная цена.
Когда и как делать полировку лобового стекла В некоторых случаях от неприятных царапин можно избавиться своими руками, в других не обойтись без замены стекла.

Больше новостей