В «Укравтодор» рассказали, какие дороги отстроят в первую очередь

30.05.2019 г. в 10:10, autonews.ua

Глава «Укравтодор» Славомир Новак в интервью изданию «Сегодня» пообещал, что через пять лет в Украине появится настоящий автобан, который по своему качеству не уступит немецким трассам. Речь идет про автобан Львов – Краковец.

Пока ещё нет инвестора на строительство первого в Украине автобана, хотя на реализацию данного проекта выделят очень серьезные деньги – до 700 млн. грн. Однако, Новак надеется, что уже в ближайшее время проведут конкурс, чтобы найти компанию, которая будет строить эту дорогу.

Ожидается, что первый автобан в Украине появится к 2025 году. И он будет платным. Расчетные цены – 3 грн/км с легкового автомобиля и 15 грн/км – с грузовика.

Также «Укравтодор» хочет строить и другие автобаны. Например, скоростную 6-8-полосную дорогу Киев ­- Белая Церковь по абсолютно новому маршруту.

По словам Новака, в течение ближайших пяти лет должны быть отремонтированы все государственные дороги между областными центрами. В свою очередь, областные власти должны способствовать тому, чтобы отремонтировали все дороги между городами, которые являются центрами того или иного района.

«К 2022 году все областные центры Украины соединят между собой качественные европейские дороги», — сказал Новак.

В нынешнем году «Укравтодор» планирует большое внимание уделять реализации проекта GO Highway. Это транспортный коридор, который соединит порты Балтийского и Северного морей с украинскими портами Черного моря.

Также первоочередное внимание будут уделять ремонту дорог национального и международного значения. В нынешнем году отремонтируют участки трасс Киев — Одесса, Киев — Полтава — Харьков, Киев — Чернигов, Киев — Чоп. Не забудут и про самые плохие украинские дороги — Николаев — Днепр и Николаев — Кропивницкий. Их тоже будут ремонтировать.

А вот широкого строительства совершенно новых дорог не планируется. В нынешнем году, например, хотят только построить Северный объезд Ровно.

В 2019 году Дорожный фонд на строительство и содержание дорог получит 50 млрд грн, а в 2020 году – не менее 65 млрд грн. Сумеют ли этими деньгами распорядиться «с умом» — покажет время.

Интересные автостатьи

Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.
Как изменился Jaguar F-Pace 2021 модельного года? Jaguar F-Pace появился в 2016 году, став первым кроссовером в модельном ряду британского производителя. Спустя 4 года успешного существования, модель отправили на доработку. Презентация второго поколения кроссовера состоялась осенью 2020, в продаже новинка появится в первой половине 2021 года.

Больше новостей