Минобороны отказалось принимать БТР-4 с корпусами из европейской бронестали

30.05.2019 г. в 11:46, zn.ua

На данный момент, по информации пресс-службы ГК, действующая на "ЖБТЗ" линия по производству корпусов БТР-4 полностью законсервирована.

Государственное танкостроительное предприятие "Житомирский бронетанковый завод" временно приостановило производство корпусов для бронетранспортеров БТР-4, так как военная приемка Министерства обороны Украины отказалась принимать БТР, корпуса которых изготовлены из бронестали производства стран Европейского союза и НАТО, сообщает пресс-служба государственного концерна "Укроборонпром".

"Ситуация связана с проблемой в сфере стандартизации в ОПК. Ее решение требует скоординированных действий Верховной Рады Украины и ряда государственных органов. "Укроборонпром" неоднократно подчеркивал критичность этого вопроса для всех предприятий отрасли... Ситуация выглядит абсурдной, ведь бронестали, из которых производятся боевые машины в США, Германии, Франции, Великобритании, Нидерландах, Бельгии, Польше и других странах мира, признаны непригодными для украинской бронетехники. "Укроборонпром" подчеркивает, что недопущение в производство европейских бронесталей повлечет критические проблемы и на других заводах бронетанкового кластера Концерна", – говорится в заявлении пресс-службы.

На данный момент, по информации пресс-службы ГК, действующая на "ЖБТЗ" линия по производству корпусов БТР-4 полностью законсервирована. Кроме "ЖБТЗ", аналогичные линии были открыты на предприятиях "Завод им. В.Малышева", "ХКБМ им. Морозова" и "Киевский бронетанковый завод". Расширение линий увязывалось с увеличением количества производства БТРов, так как БТР-3 и БТР-4 должны были заменить остающиеся в Вооруженных силах Украины немодернизированные бронетранспортеры еще советского производства (БТР-60, БТР-70, БТР-80).

"Серийное производство новых боевых машин зависит от поставок бронированной стали и рассчитано на ее импорт из стран ЕС... Подчеркиваем, на необходимости скорейшего решения проблемы стандартизации, в частности относительно допуска в внутреннее производство импортных бронесталей", – говорится в сообщении.

БТР-4 "Буцефал" – линейка семейства современных украинских бронетранспортёров. Предназначен для транспортировки личного состава мотострелковых подразделений и их огневой поддержки в бою, может быть базовой машиной для оснащения специальных сил быстрого реагирования и морской пехоты. Способен вести боевые действия в различных условиях, в том числе в условиях применения противником оружия массового поражения. Может выполнять поставленные задачи как днём, так и ночью, в различных климатических условиях, на дорогах с различным покрытием и в условиях полного бездорожья. Выпускается в пяти модификациях (БТР-4А "Гром", БТР-4В "Парус", БТР-4Е/4Е1, БТР-4МВ/4МВ1, БТР-4М), служит базой для еще восьми боевых машин (БРМ-4К, МОП-4К, БРЭМ-4К, БРЭМ-4РМ, БСЭМ-4К, БММ-4С, БТР-4К, БТР-4КШ).

Интересные автостатьи

Мексиканский наркокартель совершил огромную ошибку с участием Ford Fusion В данном случае, ошибка обошлась контрабандистам в 4,5 миллиона долларов.
Девушка-блогер распиливает совершенно новую Model 3 и превращает ее в первый пикап Tesla YouTuber Симона Герц, известная как «королева дерьмовых роботов», превратила свою Тесла в не такой уж и дерьмовый пикап, который она назвала «Truckla».
Почему этот 10-летний Bentley стоит дороже, чем новый Continental GT Помните Bentley Brooklands? Это роскошное двухдверное купе было снято с производства еще в 2011 году, и у Bentley пока нет в планах его замены. Вместо этого британский автопроизводитель сосредотачивается на новом Continental GT, внедорожнике Bentayga и недавно представленной новой Flying Spur.
Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.
Утраченное сокровище: Toyota Corolla SR5 1990 года Грязный дешевый полноприводный универсал с пятиступенчатой механикой — сокровище? — Да! Оказывается, много лет назад Toyota, сама того не ведая, предоставила Subaru концепцию Outback, и сделала это на блюдечке с голубой каемочкой.
AMG GT 63 S от Brabus: Самый мощный серийный Mercedes Brabus поднял самый мощный седан Mercedes на новый уровень.

Больше новостей