Специалисты объяснили почему к 2022 году цена на электромобили резко измениться

31.05.2019 г. в 15:31, ukrainianwall.com

Несколько лет назад стоимость аккумулятора составляла примерно половину стоимости машины, а сегодня это 33%, а к 2050 будет около 20%.

Несмотря на многочисленные доводы со стороны критиков поклонники электромобилей уверены, что уже к 2022 году «зеленый» автотранспорт будет стоить дешевле машин с ДВС. На сегодея электрокарами пользуются либо достаточно обеспеченные люди, либо ярые защитники окружающей среды.

Третьими в этой категории стали норвежцы, у которых слишком большие налоги на автомобили с ДВС. Сейчас на дорогах во всем миру ездят 5 млн электрокаров. Для сравнения, в 2010 году их было 12,5 тысяч.

Что случится электромобилями в 2022 году?

Рост рынка стимулируется властями разных стран, которые вводят поблажки для владельцев электрокаров, а также снижение стоимости на аккумуляторы — одну из самых дорогих частей электромобиля. Многие автоконцерны принялись за проекты собственных линеек «зеленых» авто, вкладывая миллиарды в переоборудование заводов и разработки новых технологий.

Однако пока электромобили проигрывают и в цене, и по запасу хода. Эксперты уверены, настоящий пик на электрический транспорт начнется, как только снизятся цены на литий-ионные батареи. Если 3 года назад аккумулятор составлял ровно половину от стоимости автомобиля, то сегодня он составляет 33%.

К 2050 году по прогнозам он будет составлять 20%. Между тем, многие специалисты ожидают кобальтовый кризис в 2025 году. Кобальт — достаточно важная часть аккумуляторов и как только спрос на этот материал вырос, производители подняли цены. Основное месторождение находится в Конго. Местные власти воспользовались ситуацией.

Интересные автостатьи

10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.

Больше новостей