Эксперты назвали вещи, которые водитель должен всегда с собой возить

01.06.2019 г. в 22:18, «AvtoVod»

Мало кто любит, когда багажник и салон забит разными запчастями, инструментами, тряпками и другими вещами. Однако, без некоторых из них не обойтись. Эксперты «За рулем» назвали, что нужно с собой возить всегда.

— Современный человек не может жить без смартфона или других гаджетов. Поэтому у вас должно быть автомобильное зарядное устройство. И лучше всего фирменное.

— Бумажные полотенца, салфетки, тряпки – эти предметы обязательны в автомобиле. Вы же не хотите ездить грязным?

— Гаечный ключ для крепления колеса. Хороший гаечный ключ ещё никому не помешал, а, наоборот, многим помог. При необходимости его можно использовать и не по прямому назначению, ведь в дороге бывают разные ситуации.

— Изоляционная лента и скотч. Это универсальные вещи. Они могут выручить в самой трудной ситуации.

— Запасной ключ или брелок. Иногда бывает, что ключ вдруг куда-то пропадает, и ты не можешь его найти. Вот поэтому и нужно всегда иметь при себе запасной ключ.

— Провода для пуска машины от внешней батареи. Для некоторых машин такие провода необходимы. Особенно для «вазовской» классики.

— Переходник для флеш-карт. Лучше всего, чтобы этот полезный предмет был качественным, а не какой-нибудь китайской подделкой.

Читайте также: 7 отверстий в автомобиле, которые нужно регулярно чистить

— Авторучка и блокнот. Эти предметы, несмотря на их архаичность, могут пригодиться водителю. С ними жизнь водителя проще, ведь не всегда можно воспользоваться гаджетом.

— Универсальный инструмент. В дороге пригодится универсальный инструмент, который имеет несколько функций (например, режет, пилит, рубит).

— Фонарик. Обычный фонарик поможет вам в темное время суток найти упавшие ключи. Вообще, без фонарика просто жить невозможно водителям.

— Вода. Всегда в поездке, тем более дальней, пригодится вода. Попить, руки помыть, протереть ветровое стекло…

— Аптечка. Не оставляйте аптечку в салоне. Её место в багажнике. Не забывайте, что у лекарств есть срок годности, проверяйте его.

— Топливная канистра. На дорогах сейчас полным-полно автозаправок, но не будет лишним небольшой запас топлива в багажнике. Небольшая канистра с топливом может выручить вас в трудной ситуации.

По материалам autonews.ua.

Интересные автостатьи

Почему этот 10-летний Bentley стоит дороже, чем новый Continental GT Помните Bentley Brooklands? Это роскошное двухдверное купе было снято с производства еще в 2011 году, и у Bentley пока нет в планах его замены. Вместо этого британский автопроизводитель сосредотачивается на новом Continental GT, внедорожнике Bentayga и недавно представленной новой Flying Spur.
Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.
Утраченное сокровище: Toyota Corolla SR5 1990 года Грязный дешевый полноприводный универсал с пятиступенчатой механикой — сокровище? — Да! Оказывается, много лет назад Toyota, сама того не ведая, предоставила Subaru концепцию Outback, и сделала это на блюдечке с голубой каемочкой.
AMG GT 63 S от Brabus: Самый мощный серийный Mercedes Brabus поднял самый мощный седан Mercedes на новый уровень.
BMW создала гигантский гексакоптер, работающий на водородных топливных элементах Самое удивительное в новом изобретении компании — это его мизерная цена.
Когда и как делать полировку лобового стекла В некоторых случаях от неприятных царапин можно избавиться своими руками, в других не обойтись без замены стекла.

Больше новостей