Эксперты назвали вещи, которые водитель должен всегда с собой возить

01.06.2019 г. в 22:18, «AvtoVod»

Мало кто любит, когда багажник и салон забит разными запчастями, инструментами, тряпками и другими вещами. Однако, без некоторых из них не обойтись. Эксперты «За рулем» назвали, что нужно с собой возить всегда.

— Современный человек не может жить без смартфона или других гаджетов. Поэтому у вас должно быть автомобильное зарядное устройство. И лучше всего фирменное.

— Бумажные полотенца, салфетки, тряпки – эти предметы обязательны в автомобиле. Вы же не хотите ездить грязным?

— Гаечный ключ для крепления колеса. Хороший гаечный ключ ещё никому не помешал, а, наоборот, многим помог. При необходимости его можно использовать и не по прямому назначению, ведь в дороге бывают разные ситуации.

— Изоляционная лента и скотч. Это универсальные вещи. Они могут выручить в самой трудной ситуации.

— Запасной ключ или брелок. Иногда бывает, что ключ вдруг куда-то пропадает, и ты не можешь его найти. Вот поэтому и нужно всегда иметь при себе запасной ключ.

— Провода для пуска машины от внешней батареи. Для некоторых машин такие провода необходимы. Особенно для «вазовской» классики.

— Переходник для флеш-карт. Лучше всего, чтобы этот полезный предмет был качественным, а не какой-нибудь китайской подделкой.

Читайте также: 7 отверстий в автомобиле, которые нужно регулярно чистить

— Авторучка и блокнот. Эти предметы, несмотря на их архаичность, могут пригодиться водителю. С ними жизнь водителя проще, ведь не всегда можно воспользоваться гаджетом.

— Универсальный инструмент. В дороге пригодится универсальный инструмент, который имеет несколько функций (например, режет, пилит, рубит).

— Фонарик. Обычный фонарик поможет вам в темное время суток найти упавшие ключи. Вообще, без фонарика просто жить невозможно водителям.

— Вода. Всегда в поездке, тем более дальней, пригодится вода. Попить, руки помыть, протереть ветровое стекло…

— Аптечка. Не оставляйте аптечку в салоне. Её место в багажнике. Не забывайте, что у лекарств есть срок годности, проверяйте его.

— Топливная канистра. На дорогах сейчас полным-полно автозаправок, но не будет лишним небольшой запас топлива в багажнике. Небольшая канистра с топливом может выручить вас в трудной ситуации.

По материалам autonews.ua.

Интересные автостатьи

10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.

Больше новостей