Водители электромобилей рискуют, заряжая автомобили дома

02.06.2019 г. в 13:01, autonews.ua

Британские волонтёры призывает правительство расширить национальную сеть общественных пунктов зарядки. Согласно последним данным, в Лондоне примерно 147 пунктов зарядки (или 2,6 на 10 000 жителей), тогда как в Уэльсе – всего лишь 1,55 (1,03 на 10 000 жителей).

Специалисты организация по электробезопасности предупредили – из-за недостаточного количества пунктов зарядки в Великобритании водители вынуждены рисковать, заряжая автомобили в домашних условиях – а это весьма опасная альтернатива.

Три четверти тех, кто заряжает электрокар от домашней сети, используют несколько удлинителей, подключённых последовательно друг к другу. Такие данные соцопроса, в котором приняли участие 1500 респондентов. Из них 74% отметили — из-за нехватки точек для зарядки в общественных местах рядом с домом нередко приходится использовать удлинители для обычных розеток, чтобы зарядить машину в домашних условиях.

И это несмотря на то, что 9 из 10 опрошенных утверждают — знают, что использовать их на открытом воздухе нельзя. И всё же половина людей из этой категории признались, что даже оставляли заряжающийся электромобиль под дождём. Кроме того, 75% респондентов в курсе тех рисков, которым подвергают себя и окружающих – а именно, опасность возгорания и поражения электрическим током.

Электромобили считают одним из методов борьбы с загрязнением парниковыми газами и токсическими выбросами. В планах британского правительства – до 2040 года полностью устранить вредные выбросы.

Волонтёры призывают собственников электрокаров воспользоваться государственными субсидиями и оборудовать дома точку зарядки, которая будет безопаснее, чем питание от сети.

Интересные автостатьи

Экспертиза 12 проб зимнего дизтоплива: чьё ДТ окаменеет? Столичный Институт потребительских экспертиз решил проверить сети АЗС на наличие действительно зимнего дизоплива и отобрал пробы в дюжине популярных сетей.
10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.

Больше новостей