Эти ошибки автомобилистов «убивают» вариатор

04.06.2019 г. в 21:34, avtoblog.ua

К нему требуется особый подход в эксплуатации.

Для многих водителей, далеких от техники, коробки передач делятся только на два вида — автоматические и механические.

Но среди так называемых автоматических коробок, которые самостоятельно переключают передачи, различаются еще несколько видов агрегатов, и один из них — бесступенчатый вариатор. В связи с его техническими особенностями к нему требуется особый подход в эксплуатации.

Чаще всего вариаторы встречаются на японских автомобилях, и нередко их можно видеть на «китайцах». В отличие от классических «автоматов» с гидротрансформатором, где переключение скоростей осуществляется за счет шестерней, бесступенчатый вариатор меняет обороты двигателя за счет специальных конусообразных шкивов, связанных между собой ременной передачей. Чтобы дольше работал такой агрегат, следует не только делать регулярную диагностику, но и знать некоторые нюансы его эксплуатации.

Резкий разгон

Как это ни странно для современного авто, но вариатор уязвим перед агрессивным ускорением со старта, что практикует огромное количество наших соотечественников. Если регулярно «выстреливать» со светофора, прижимая педаль газа до упора в пол, бесступенчатой коробки хватит ненадолго, поскольку из-за трения плоскостей рабочих элементов на шкивах образуются задиры. Так что агрессивное движение на авто с вариатором чревато преждевременным дорогим ремонтом.

Высокие нагрузки на бездорожье

С осторожностью следует двигаться на машинах с вариатором по рельефной местности. Из-за повышенной нагрузки на бесступенчатую коробку при подъеме в гору, а также при частых и длительных пробуксовках шкивы и ремень внутри нее могут чрезмерно нагреться. При высоких температурах очень просто повредить поверхность шкива, что будет негативно сказываться на работе вариатора. Чтобы избежать перегрева, необходимо следить за уровнем масла внутри агрегата. Даже самая несущественная недостача рабочей жидкости неблагоприятно сказывается на работе коробки.

Неправильная буксировка

Из-за риска перегрева вариатор капризен к любым излишним нагрузкам, особенно если речь идет о буксировке другой машины или грузового прицепа. В свою очередь сам автомобиль с бесступенчатой коробкой допускается буксировать исключительно при работающем моторе. В случае, когда он не заводится, придется использовать эвакуатор. Причем машину следует погрузить на платформу обоими колесами. Если такой возможности нет, то ведущая ось должна находится в покое. В обратном случае вариатор выйдет из строя.

Интересные автостатьи

Мексиканский наркокартель совершил огромную ошибку с участием Ford Fusion В данном случае, ошибка обошлась контрабандистам в 4,5 миллиона долларов.
Девушка-блогер распиливает совершенно новую Model 3 и превращает ее в первый пикап Tesla YouTuber Симона Герц, известная как «королева дерьмовых роботов», превратила свою Тесла в не такой уж и дерьмовый пикап, который она назвала «Truckla».
Почему этот 10-летний Bentley стоит дороже, чем новый Continental GT Помните Bentley Brooklands? Это роскошное двухдверное купе было снято с производства еще в 2011 году, и у Bentley пока нет в планах его замены. Вместо этого британский автопроизводитель сосредотачивается на новом Continental GT, внедорожнике Bentayga и недавно представленной новой Flying Spur.
Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.
Утраченное сокровище: Toyota Corolla SR5 1990 года Грязный дешевый полноприводный универсал с пятиступенчатой механикой — сокровище? — Да! Оказывается, много лет назад Toyota, сама того не ведая, предоставила Subaru концепцию Outback, и сделала это на блюдечке с голубой каемочкой.
AMG GT 63 S от Brabus: Самый мощный серийный Mercedes Brabus поднял самый мощный седан Mercedes на новый уровень.

Больше новостей