Как продлить жизнь коробке передач

06.06.2019 г. в 00:08, autonews.ua

Механическую коробку передач всегда ценили за её надежность. Есть определенный порядок переключения передач. Что будет с МКПП, если его не нарушать и постоянно «перескакивать»?

Зачем перескакивают через передачи

Когда тормозишь на скорости примерно 70-80 км/ч на автомобиле с МКПП, практически всегда перескакиваешь между передачами. Негативные последствия можно минимизировать, если производить понижение передачи через одну. А для этого следует знать предельные скорости для каждой передачи у своей машины.

Это же касается и повышения передачи через одну. Но при таком стиле движения увеличивается расход топлива. Мы вас предупредили.

К чему могут привести перескоки

На очень высоких скоростях перескакивать между передачами нельзя, так как может сломаться стабилизатор. К тому же ваш автомобиль занесет.

И, конечно, нельзя стартовать со второй или третьей передачи, так как это приведет к тому, что будет буксовать. Некоторые автомобилисты знают это по собственному опыту.

К тому же, не следует разгоняться на первой передаче до большой скорости. Почему? Нет, в этом случае коробка вряд ли пострадает. А вот с двигателем могут возникнуть проблемы.

МКПП считается образцом надежности по сравнению с «автоматом». Однако, нерадивые водители могут сократить даже её срок службы. Для того, чтобы её износ был меньше и она не ломалась, постарайтесь хотя бы на высоких скоростях не перескакивать через передачи, а если вы это делаете на меньших скоростях, то минимизируйте негативные последствия.

Интересные автостатьи

Мексиканский наркокартель совершил огромную ошибку с участием Ford Fusion В данном случае, ошибка обошлась контрабандистам в 4,5 миллиона долларов.
Девушка-блогер распиливает совершенно новую Model 3 и превращает ее в первый пикап Tesla YouTuber Симона Герц, известная как «королева дерьмовых роботов», превратила свою Тесла в не такой уж и дерьмовый пикап, который она назвала «Truckla».
Почему этот 10-летний Bentley стоит дороже, чем новый Continental GT Помните Bentley Brooklands? Это роскошное двухдверное купе было снято с производства еще в 2011 году, и у Bentley пока нет в планах его замены. Вместо этого британский автопроизводитель сосредотачивается на новом Continental GT, внедорожнике Bentayga и недавно представленной новой Flying Spur.
Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.
Утраченное сокровище: Toyota Corolla SR5 1990 года Грязный дешевый полноприводный универсал с пятиступенчатой механикой — сокровище? — Да! Оказывается, много лет назад Toyota, сама того не ведая, предоставила Subaru концепцию Outback, и сделала это на блюдечке с голубой каемочкой.
AMG GT 63 S от Brabus: Самый мощный серийный Mercedes Brabus поднял самый мощный седан Mercedes на новый уровень.

Больше новостей