Ошибки водителей, которые пытаются снизить расход топлива

07.06.2019 г. в 21:04, autonews.ua

Стоимость бензина и дизеля постоянно увеличивается, из-за чего многие водители хотят снизить их расход. Однако, при этом они делают ошибки, в результате которых расход топлива наоборот увеличивается. Вот пять таких традиционных ошибок…

1. Движение на нейтралке

Среди автомобилистов существует стереотип, что если пускать авто с бугра накатом, то резко снижается расход топлива. Но это только стереотип, сохранившийся еще от старых карбюраторных автомобилей. Современные карбюраторы имеют экономайзер принудительного холостого хода. То есть при движении с бугра на включенной передаче топливо практически не нужно. А при езде накатом авто топливо расходует.

2. Топливные присадки

Топливные присадки предназначены для очистки мотора от нагара, а не для снижения расхода топлива. Рекомендуем помнить об этом.

3. Октановое число

Почему-то многие автомобилисты уверены, что чем выше октановое число бензина, тем двигатель меньше его расходует. Это миф. На самом деле каждый мотор рассчитан на ту или иную детонационную стойкость бензина. Поэтому в данном случае принцип «чем больше – тем лучше» не действует.

4. Стиль езды

Еще один стереотип – при медленной поездке меньше расходуется топлива. Это не так. Намного экономичней двигаться с интенсивным разгоном, пораньше переходя на повышенную. Достигнув скорости потока следует включить как можно более высокую передачу.

5. Шины

Почему-то многие автомобилисты забывают, что расход топлива увеличивается, если шины плохо накачаны. Не забывайте постоянно проверять давление в шинах.

Интересные автостатьи

Экспертиза 12 проб зимнего дизтоплива: чьё ДТ окаменеет? Столичный Институт потребительских экспертиз решил проверить сети АЗС на наличие действительно зимнего дизоплива и отобрал пробы в дюжине популярных сетей.
10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.

Больше новостей