Ошибки водителей, которые пытаются снизить расход топлива

07.06.2019 г. в 21:04, autonews.ua

Стоимость бензина и дизеля постоянно увеличивается, из-за чего многие водители хотят снизить их расход. Однако, при этом они делают ошибки, в результате которых расход топлива наоборот увеличивается. Вот пять таких традиционных ошибок…

1. Движение на нейтралке

Среди автомобилистов существует стереотип, что если пускать авто с бугра накатом, то резко снижается расход топлива. Но это только стереотип, сохранившийся еще от старых карбюраторных автомобилей. Современные карбюраторы имеют экономайзер принудительного холостого хода. То есть при движении с бугра на включенной передаче топливо практически не нужно. А при езде накатом авто топливо расходует.

2. Топливные присадки

Топливные присадки предназначены для очистки мотора от нагара, а не для снижения расхода топлива. Рекомендуем помнить об этом.

3. Октановое число

Почему-то многие автомобилисты уверены, что чем выше октановое число бензина, тем двигатель меньше его расходует. Это миф. На самом деле каждый мотор рассчитан на ту или иную детонационную стойкость бензина. Поэтому в данном случае принцип «чем больше – тем лучше» не действует.

4. Стиль езды

Еще один стереотип – при медленной поездке меньше расходуется топлива. Это не так. Намного экономичней двигаться с интенсивным разгоном, пораньше переходя на повышенную. Достигнув скорости потока следует включить как можно более высокую передачу.

5. Шины

Почему-то многие автомобилисты забывают, что расход топлива увеличивается, если шины плохо накачаны. Не забывайте постоянно проверять давление в шинах.

Интересные автостатьи

Почему этот 10-летний Bentley стоит дороже, чем новый Continental GT Помните Bentley Brooklands? Это роскошное двухдверное купе было снято с производства еще в 2011 году, и у Bentley пока нет в планах его замены. Вместо этого британский автопроизводитель сосредотачивается на новом Continental GT, внедорожнике Bentayga и недавно представленной новой Flying Spur.
Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.
Утраченное сокровище: Toyota Corolla SR5 1990 года Грязный дешевый полноприводный универсал с пятиступенчатой механикой — сокровище? — Да! Оказывается, много лет назад Toyota, сама того не ведая, предоставила Subaru концепцию Outback, и сделала это на блюдечке с голубой каемочкой.
AMG GT 63 S от Brabus: Самый мощный серийный Mercedes Brabus поднял самый мощный седан Mercedes на новый уровень.
BMW создала гигантский гексакоптер, работающий на водородных топливных элементах Самое удивительное в новом изобретении компании — это его мизерная цена.
Когда и как делать полировку лобового стекла В некоторых случаях от неприятных царапин можно избавиться своими руками, в других не обойтись без замены стекла.

Больше новостей