В Германии нашли хитрый способ справиться с лихачами на дорогах

08.06.2019 г. в 08:08, autonews.ua

Чтобы обуздать лихачей на дорогах, гессенский город Ханау хочет установить электрические ловушки, которые бьют по подвеске автомобиля, превышающего скорость.

Ханау – первый в Германии город, где начали пользоваться подобной услугой. Стальные пластины работают на электрическом механизме. Система называется «Actibump» и разработали ее шведы. Принцип работы схож с камерами видеонаблюдения на дорогах — скорость движения определяется с помощью радарной технологии. Если полученное значение превышает максимально допустимую скорости, стальная пластина, установленная в земле, опускается на шесть сантиметров. И водитель, который в этот момент находится над ней, испытывает сильный удар. Как заявили в мэрии города, с помощью физического воздействия хотят добиться «образовательного эффекта». Потому что одних только радаров оказалось недостаточно.

В Германии нашли хитрый способ справиться с лихачами на дорогах
В Германии нашли хитрый способ справиться с лихачами на дорогах

В Германии нашли хитрый способ справиться с лихачами на дорогах
В Германии нашли хитрый способ справиться с лихачами на дорогах

Система уже зарекомендовала себя в Чехии и Швеции. Там «Actibump» используют в 50 различных местах, включая мост Эресунн между Копенгагеном и Мальмё. В Ханау установка заработает сперва в 20 округе в центре города. Там работники службы общественного порядка регулярно жалуются на «позеров», которые нарушают ПДД. Городской совет уже утвердил €50 000 для проведения испытаний, которые должны начаться в конце лета 2019 года.

По словам Маркуса Хеннриха из Службы инфраструктуры Ханау, «Actibump» не помешает автомобилистам, которые соблюдают ПДД и не превышают скорость. А велосипедисты вообще смогут избежать стальных пластин.

Службы спасения должны получить транспондеры, с помощью которых можно будет блокировать ловушки электронно. А производитель систем Edeva ожидает, что установка ловушек в Ханау усилит их позиции на местном рынке. Тем более, что другие немецкие города тоже проявили интерес к «Actibump».

Интересные автостатьи

Экспертиза 12 проб зимнего дизтоплива: чьё ДТ окаменеет? Столичный Институт потребительских экспертиз решил проверить сети АЗС на наличие действительно зимнего дизоплива и отобрал пробы в дюжине популярных сетей.
10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.

Больше новостей