В США показали концепт летающего электрокара

09.06.2019 г. в 09:06, hronika.info

Машина должна объединить транспорт, который передвигается по дорогам общего пользования.

Компания New Future Transportation показала проект летающего электрического авто, которое взлетает вертикально и имеет автопилот.

Стартап New Future Transportation из Калифорнии представил концепт летающего электрокара Aska, который может пролететь до 240 км.

Сообщается, что по задумке авторов проекта, машина должна объединить транспорт, который передвигается по дорогам общего пользования и при необходимости может взлететь.

Длина Aska составляет чуть более 6 метров, а когда автомобилю нужно взлететь — в задней его части разворачиваются крылья, шириной в 12 метров. При этом, электрические двигатели поднимают авто вертикально, после чего пропеллеры поворачиваются и Aska может лететь как настоящий самолет.

В отличие от других концептов летающих автодронов, Aska имеет крылья, что позволит автомобилю планировать и эффективнее использовать электроэнергию. Разработчики заявляют, что с одним человеком на борту машина может пролететь около 560 км, а запас лета со всеми пассажирами не превышает 240 км.

Также для полетов на авто не нужно иметь лицензию пилота: система автопилотирования доставит пассажиров в любую указанную точку на карте.

New Future Transportation планирует начать тестовые полеты в 2020-м, и уже в 2025-м выпустить Aska на рынок. Начальная стоимость летающего электрокара должна составить около $200 тыс., хотя в будущем компания планирует продавать его за $50 тыс.

Вероятнее всего, компания создаст сервис, который позволит арендовать летающие машины на одну поездку или на определенный срок.

Интересные автостатьи

10 недорогих и полезных гаджетов для автолюбителя с AliExpress Впереди новогодние праздники, время подарков и волшебства. Мы подобрали десятку интересных подарков для автомобилиста на известном сайте AliExpress - и все со скидками! Если поторопиться - можно успеть к Новому Году.
Какие автомобили с пробегом покупали украинцы осенью Чаще всего на украинском автомобильном рынке покупают Daewoo Lanos. Это самый продаваемый автомобиль на протяжении осени 2019.
Как водителю выжить зимой Самое время накатать пост, о том как я езжу зимой, каких рекомендаций придерживаюсь, и что делаю, чтобы спокойно проездить весь зимний сезон. Надеюсь этот текст кому-то поможет.
На каких заправках самые вкусные хот-доги и кофе? Эксперты проверили качество и безопасность хот-догов и кофе на АЗС Украины.
Сколько стоит эвакуатор в Вишневом и по Киевской области Вишневое, фактически считается агломерацией столицы и мало чем отличается от жизни киевлян. Хоть официально город и отказался от ассоциации, но будни жителей от это ничем не изменились.
В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.

Больше новостей