76% автовладельцев недовольны своими ключами

09.06.2019 г. в 20:36, avtoblog.ua

Подавляющее большинство автомобилистов Германии признали, что ключи от машин ужасно неудобны, и приводят тому веские аргументы.

Компания Bosch совместно с институтом маркетинговых исследований PULS провели интересный опрос среди автомобилистов Германии и выяснили, что 76% людей считают ключи от своих машин неудобными. Речь идет не только о классических ключах, но и о брелоках, дающих бесключевой доступ в салон. Только 6% автомобилистов, приравнивая ключи от своих машин к таким статусным вещам, как часы и гордясь логотипом производителя на нем, не видят никаких неудобств в девайсе.

Водители часто сталкиваются с трудностями, которые вызывают ключи от автомобилей. Их просто некуда деть, на что жалуются 45% опрошенных. Хороший пример — поход в бассейн, во время которого 44% опрошенных автомобилистов вынуждены класть ключи в непривычное для себя место, после чего долго их искали, а 38% респондентов в итоге так и не нашли. Поэтому идея заменить ключ от автомобиля на мобильное приложение нравится 40% опрошенных автовладельцев.

«Преимущества цифрового ключа очевидны — это удобно, безопасно и доступно в любое время и в любом месте. Компания работает над созданием приложения, которое позволит водителям автоматически открывать и заводить автомобили без использования ключа и не дотрагиваясь до смартфона. Встроенный в автомобиль датчик распознаёт владельца смартфона и разблокирует двери автомобиля только для этого человека», — говорит президент подразделения автомобильной электроники Bosch Гарольд Крёгер.

Специалисты компании отмечают, что уровень безопасности у нововведения сопоставим с тем, который дает технология доступа по отпечатку пальца. Даже если смартфон будет украден или потеряется, приложение ключа можно быстро деактивировать и автомобиль: если он украден, то встанет посреди дороги. Кроме того, владелец машины сможет выдавать ключи другим пользователям, причем дистанционно.

Грубо говоря, 100% людей в Европе сегодня используют смартфоны: 74% снимают на них фото и видео, 70% получают через них доступ в интернет и 50% общаются через смартфон, но не по мобильной связи, а в мессенджерах и по почте.

За дистанционную блокировку дверей автомобиля через смартфон высказались 46% мужчин и 32% женщин, а перейти на нее, отказавшись от ключа уже сегодня, готовы 54% опрошенных. И это те люди, в автомобилях которых есть современная система бесключевого доступа в салон.

«В последние годы большинство повседневных приложений и устройств перешли в формат мобильного приложения. Десять лет назад было совершенно нормально иметь отдельно камеру и мобильный телефон. Сейчас всё изменилось. Пришло время заменить автомобильные ключи смартфоном», — отмечает Крёгер.

Сигналы современных систем бесключевого доступа в салон можно легко перехватить. В Европе мошенники пользуются этим и, транслируя сигнал от лежащего дома ключа до автомобиля, забираются в машины и легко их угоняют. При этом 87% респондентов все еще уверены в безопасности дистанционных ключей, а 78% — в безопасности систем бесключевого доступа.

Виртуальный ключ будет безопасен за счет отказа от технологий передачи данных LFи UHF и замены их на обычный Bluetooth. Перехватить этот сигнал нельзя, заверяют в компании.

Интересные автостатьи

Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.
Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.
Экстремальный туризм: на моторикше по Гималаям Если отпуск в Альпах кажется вам скучным, вы можете попробовать приключение в Гималаях, которое, по словам организаторов, буквально может убить вас.
Скрытые сокровища Франкфуртского автосалона 2019 Давайте немного отвлечемся от основных событий и посмотрим на представленные на выставке раритеты и интересные необычные автомобили.
Что в новом Land Rover Defender осталось от классического покорителя бездорожья? В Украине представили новый Land Rover Defender, пришедший на смену классическому Defender, который был долгожителем, и производился на протяжении 68 лет, аж до 2016 года. Land Rover Defender 2020 года выглядит совсем по-другому.
Чем новый Nissan Juke отличается от старого и стоит ли на него обратить внимание Nissan Juke второго поколения стал больше, легче и лучше оснащен, чем его предшественник, и может вернуть себе звание лучшего компактного кроссовера.
За что Илон Маск пристыдил Porsche Неудивительно, что Илон Маск, генеральный директор, соучредитель и создатель продуктов Tesla, не является поклонником нового полностью электрического спортивного автомобиля Porsche Taycan. Ожидается, что предстоящий суперкар станет самым жестким конкурентом Tesla Model S.
Житель Флориды спрятал свой Смарт от урагана на собственной кухне Автомобили Smart знамениты своей способностью втискиваться в самые узкие парковочные места на переполненных городских улицах, но сих пор никто не пробовал припарковаться на собственной кухне. Патрик Элдридж из Джексонвилла, Флорида, сделал это.
Как определить неисправности ходовой по повреждениям шин автомобиля Повышенный износ, неравномерное стирание протектора и даже деформация каркаса шины - такими могут быть последствия эксплуатации автомобиля с неисправной подвеской.
Новая «фишка» Европы: Шоссе для летучих мышей Одним из печальных факторов современности является то, что люди стали самым ужасным кошмаром для животного мира. Это проявляется во многих отношениях, особенно в том, насколько ненасытно мы поглощаем среду обитания диких животных, чтобы удовлетворить наши собственные потребности.
Бесплатная нейтринная энергия для Pi - Car электромобилей Германия поставила цель – перейти в ближайшем будущем полностью на электромобильность. Если программа массового перехода на электромобили будет реализована, то понадобятся стоянки размером с футбольное поле с огромным количеством зарядных станций. Кроме того, пространство вокруг многоэтажных домов также должно быть полностью застроено зарядными станциями.

Больше новостей