Сколько топлива остается в баке после того, как загорится лампа

10.06.2019 г. в 08:02, sud.ua

Большинство водителей предпочитают заправляться сразу после того, как загорается сигнал о том, что топливо заканчивается. Однако количество оставшегося в баке бензина или дизеля зависит от класса автомобиля и особенно его размеров. Например, компактная модель может проехать около 50–60 км, а большой кроссовер — около 150–180 км.

Bussines Insider опубликовал любопытный опрос, который включает модели с американского рынка, выпущенные в 2016 и 2017 годах. Он затрагивает самые популярные автомобили, включая седаны, а также внедорожники и пикапы. Все они имеют бензиновые двигатели, что вполне понятно, потому что в Соединенных Штатах доля дизельного топлива очень мала.

Расчеты показали, что у Subaru Forester после включения сигнала в баке остается 12 литров бензина, что достаточно для того, чтобы проехать 100–135 км. В Hyundai Santa Fe и Kia Sorento топлива хватит для 65 км, у Kia Optima еще меньше — 50 км, а у Nissan Teana самый большой запас — 180 км. Две другие модели, Nissan-Altima и Rogue (X-Trail) имеют запас на 99 и 101,6 км соответственно. Кроссовер Toyota RAV4 может проехать 51,5 км после включения сигнала, а Chevrolet Silverado — 53,6 км. Запаса топлива у Honda CR-V хватит для 60,3 км, а Ford F-150 — на 62,9 км. Результат Toyota Camry составляет 101,9 км, Honda Civic — 102,4, Toyota Corolla — 102,5 км, а Honda Accord — 107,6 км.

Интересные автостатьи

Soundcheck: 6 лучших песен для тестирования автомобильных динамиков Как распознать хорошие автомобильные динамики? Не так и сложно. Вместе со звукорежиссерами и аудио-специалистами из Bowers & Wilkins, BMW подготовила для вас список из 6 песен, которые протестируют каждый аспект работы автомобильной аудиосистемы. Врубай на полную!
Лучшие автомобили вселенной Marvel У кого из супергероев самая крутая тачка?
Мексиканский наркокартель совершил огромную ошибку с участием Ford Fusion В данном случае, ошибка обошлась контрабандистам в 4,5 миллиона долларов.
Девушка-блогер распиливает совершенно новую Model 3 и превращает ее в первый пикап Tesla YouTuber Симона Герц, известная как «королева дерьмовых роботов», превратила свою Тесла в не такой уж и дерьмовый пикап, который она назвала «Truckla».
Почему этот 10-летний Bentley стоит дороже, чем новый Continental GT Помните Bentley Brooklands? Это роскошное двухдверное купе было снято с производства еще в 2011 году, и у Bentley пока нет в планах его замены. Вместо этого британский автопроизводитель сосредотачивается на новом Continental GT, внедорожнике Bentayga и недавно представленной новой Flying Spur.
Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.

Больше новостей