5 критических ошибок, которые существенно сокращают срок эксплуатации амортизаторов

10.06.2019 г. в 10:10, mashyna.com.ua

Пришло лето, сезон отпусков, дач и многочисленных поездок на автомобиле. Как правило, пробег машин в это время растет намного сильнее, чем в холодное время года, а значит существенно ускоряется скорость износа важнейших деталей и запчастей. Ухудшается ситуация еще и тем, что многие даже очень опытные водители совершают ряд непростительны ошибок по время езды.

1. Пробой

Ничто не оказывает столь негативного воздействия на амортизаторы, как сильный удар, от которого деталь сокращается быстрее и сильнее, чем предусматривает ее конструкция. Стоит понимать, что когда металлические детали начинают биться друг о друга, то речь идет уже вовсе не об ускорении износа, а о непосредственном повреждении.

Что делать: внимательно ездить, стараться объезжать ямы.

2. Износ пыльника

Пыльник является одним из важнейших элементов подвески автомобиля. Как несложно догадаться из названия, он нужен для защиты амортизатора от пыли, песка и грязи. Любое повреждение пыльника, даже самый незначительный порез или трещина чреваты тем, что в подвеске начнется течь. Кроме того, в теплый сезон, порванный пыльник нарушает правильный теплоотвод, что чревато перегревом всей системы.

Что делать: своевременно менять пыльник.

3. Старые расходники

Подвеска автомобиля – это редкий пример механизма, где так или иначе взаимодействуют друг с другом все узлы и запчасти. Если своевременно не обновлять их все, то страдать в общей картине будут даже те детали, что были заменены буквально вчера. Обязательно нужно следить за состоянием резиновых элементов подвески. Также в группу повышенного риска входят подушки, рычаги, шарниры, сайлентблоки и некоторые другие вещи.

Что делать: своевременно заменять расходники и периодически проверять состояние подвески.

4. Жара

Почти каждый водитель знает о том, что низкая температура крайне негативно сказывается на состоянии и работе гидравлической системы. При этом многие упускают из вида, что критическое воздействие на скорость износа также оказывается и высокая температура, а именно – летняя жара. Хуже всего ситуация обстоит в тех случаях, когда машину еще и всячески перегружают.

Что делать: в жаркую погоду следует «дозировать» загруженность автомобиля.

5. Перегруз

К слову об излишней нагрузке. Следует отметить, что перегруз автомобиля в целом является вещью крайне негативной. Чем больше людей и багажа, тем серьезнее нагрузка на амортизаторы. При плохом дорожном покрытии, износ системы ускоряется буквально в разы.

Что делать: стараться не брать лишнего на борт.

Интересные автостатьи

Почему этот 10-летний Bentley стоит дороже, чем новый Continental GT Помните Bentley Brooklands? Это роскошное двухдверное купе было снято с производства еще в 2011 году, и у Bentley пока нет в планах его замены. Вместо этого британский автопроизводитель сосредотачивается на новом Continental GT, внедорожнике Bentayga и недавно представленной новой Flying Spur.
Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.
Утраченное сокровище: Toyota Corolla SR5 1990 года Грязный дешевый полноприводный универсал с пятиступенчатой механикой — сокровище? — Да! Оказывается, много лет назад Toyota, сама того не ведая, предоставила Subaru концепцию Outback, и сделала это на блюдечке с голубой каемочкой.
AMG GT 63 S от Brabus: Самый мощный серийный Mercedes Brabus поднял самый мощный седан Mercedes на новый уровень.
BMW создала гигантский гексакоптер, работающий на водородных топливных элементах Самое удивительное в новом изобретении компании — это его мизерная цена.
Когда и как делать полировку лобового стекла В некоторых случаях от неприятных царапин можно избавиться своими руками, в других не обойтись без замены стекла.

Больше новостей