Почему современные авто лучше не заправлять 92-м бензином

11.06.2019 г. в 13:54, autonews.ua

Многие автомобилисты почему-то уверены, что автопроизводители перестраховываются по отношению к типу топлива для своих машин. Но последствия использования несоответствующего бензина могут быть плачевными.

Заправляются 92-м бензином вместо 95-го бензина чаще всего потому, что хотят сэкономить. Но таким образом автомобилист закладывает под свое авто, так сказать, «мину» замедленного действия. Она может «взорваться» в любой момент. В лучшем случае такому автовладельцу придется тратить значительные деньги на капитальный ремонт двигателя. В худшем – он может попасть в ДТП.

Если заливают 92-й бензин вместо 95-го бензина, то из-за этого меняется весь технологический процесс в моторе. Разные показатели октанового числа еще не говорят о том, что 95й бензин лучше, они просто разные и предназначены для различных двигателей. Моторы с низкой степенью сжатия имеют и низкий риск возникновения детонации. Поэтому для них подходит более низкооктановый сорт – АИ-92. В других моторах степень сжатия выше, и топливная смесь может быть больше обогащена кислородом благодаря турбине, которая попутно повышает итоговую компрессию в цилиндре. В результате риск возникновения детонации тоже растет, поэтому таким двигателям требуется более высокооктановое топливо, чтобы ее избежать.

Заливать более бензин со сниженным октановым числом в двигатель с хорошей степенью сжатия все равно, что собственноручно лишать машину кислорода и ждать когда она задохнется. Поэтому, если автопроизводитель не рекомендовал отдельно возможность заливки 92го топлива, то рисковать машиной не стоит.

Последствия регулярной заливки не того топлива:

— ухудшение работы свечей зажигания, которые принимают удар первыми и диагностируются наличием налета красного оттенка;

— нарушение работы топливной системы, датчика кислорода, забиваются фильтр тонкой очистки, повышается нагрузка на бензонасос, забиваются форсунки;

— Проблемы для катализатора, датчика кислорода;

— Детонация мотора и постепенное разрушение;

— Повышенный износ двигателя.

Признаки ошибочного топлива:

— снижение мощности, потеря динамики и реакции на педаль газа;

— перебои в работе, постоянные изменения оборотов на холостом ходу;

— стуки и детонация;

-увеличение расхода топлива;

— двигатель глохнет и плохо заводится (топливо содержит грязь и воду)

Конечно, бывают случаи, когда 92-й бензин попал в топливный бак по ошибке. Что ж, если это единичный случай, то ничего страшного. Просто не давайте двигателю высокие обороты и ездите плавно без рывков скорости.

Интересные автостатьи

Soundcheck: 6 лучших песен для тестирования автомобильных динамиков Как распознать хорошие автомобильные динамики? Не так и сложно. Вместе со звукорежиссерами и аудио-специалистами из Bowers & Wilkins, BMW подготовила для вас список из 6 песен, которые протестируют каждый аспект работы автомобильной аудиосистемы. Врубай на полную!
Лучшие автомобили вселенной Marvel У кого из супергероев самая крутая тачка?
Мексиканский наркокартель совершил огромную ошибку с участием Ford Fusion В данном случае, ошибка обошлась контрабандистам в 4,5 миллиона долларов.
Девушка-блогер распиливает совершенно новую Model 3 и превращает ее в первый пикап Tesla YouTuber Симона Герц, известная как «королева дерьмовых роботов», превратила свою Тесла в не такой уж и дерьмовый пикап, который она назвала «Truckla».
Почему этот 10-летний Bentley стоит дороже, чем новый Continental GT Помните Bentley Brooklands? Это роскошное двухдверное купе было снято с производства еще в 2011 году, и у Bentley пока нет в планах его замены. Вместо этого британский автопроизводитель сосредотачивается на новом Continental GT, внедорожнике Bentayga и недавно представленной новой Flying Spur.
Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.

Больше новостей