Тепловой удар: как водителям уберечься от аномальной жары

12.06.2019 г. в 21:22, autonews.ua

Синоптики сегодня ожидают абсолютный максимум температуры воздуха для июня в Украине. Есть несколько моментов, которые стоит учитывать водителям, чтобы уберечь себя от последствий перегрева и обезвоживания.

Специалисты сервиса «УкрАВТО» сообщили несколько полезных рекомендаций водителям, которым придется находиться под палящими лучами солнца и в условиях повышенной температуры воздуха. И в первую очередь стоит знать, как правильно пользоваться средствами, которые находятся в автомобиле, чтобы не нанести себе вред.

Во время жары снижается концентрация внимания. Говорят, что при температуре воздуха до 25 градусов, водитель хорошо контролирует ситуацию в течение 4-5 часов, а когда отметка термометра выше 30 — всего 1,5-2 часа;

Даже если у вас эффективный кондиционер или климат-контроль, делайте остановки каждые полтора-2:00 (организм реагирует не только на температуру в салоне, но и на улице);

Обезвоживание. Во время жары человек может терять до полулитра жидкости в час. Результатом может стать кислородное голодание мышц и мозга. Это ведет к снижению скорости реакции;

Перед дорогой выпейте томатного сока, за счет калия он поддержит водно-солевой баланс. Не ешьте перед дорогой сладостей и жирной пищи: сахар усиливает потоотделение, жирная пища замедляет обмен веществ. Захватите в дорогу бутылку питьевой воды;

Ослепительное солнце. Многие аварии летом происходят из-за бликов солнечных лучей и мгновенного ослепления водителя. В идеале — выезжать рано утром. Другой вариант — солнцезащитные поляризованные очки для водителей;

Направление обдува кондиционера или климат-контроля. Направляйте поток холодного воздуха в ноги, а не в лицо. Это поможет гораздо эффективнее бороться с жарой. Кожа ног очень чувствительна к перепаду температур: капилляры и нервные окончания активно участвуют в терморегуляции. Поэтому, создавая ногам приятную прохладу, Вы помогаете всему организму перестроиться и легче переносить жару.

Интересные автостатьи

Soundcheck: 6 лучших песен для тестирования автомобильных динамиков Как распознать хорошие автомобильные динамики? Не так и сложно. Вместе со звукорежиссерами и аудио-специалистами из Bowers & Wilkins, BMW подготовила для вас список из 6 песен, которые протестируют каждый аспект работы автомобильной аудиосистемы. Врубай на полную!
Лучшие автомобили вселенной Marvel У кого из супергероев самая крутая тачка?
Мексиканский наркокартель совершил огромную ошибку с участием Ford Fusion В данном случае, ошибка обошлась контрабандистам в 4,5 миллиона долларов.
Девушка-блогер распиливает совершенно новую Model 3 и превращает ее в первый пикап Tesla YouTuber Симона Герц, известная как «королева дерьмовых роботов», превратила свою Тесла в не такой уж и дерьмовый пикап, который она назвала «Truckla».
Почему этот 10-летний Bentley стоит дороже, чем новый Continental GT Помните Bentley Brooklands? Это роскошное двухдверное купе было снято с производства еще в 2011 году, и у Bentley пока нет в планах его замены. Вместо этого британский автопроизводитель сосредотачивается на новом Continental GT, внедорожнике Bentayga и недавно представленной новой Flying Spur.
Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.

Больше новостей