Купил и потерял: какие авто обесцениваются быстрее других

14.06.2019 г. в 16:02, hronika.info

В сегменте премиальных автомобилей катастрофически быстро за три года дешевеет японский премиум-седан Acura RLX.

Американские статистическое агентство iSeeCars составило рейтинг автомобилей, которые теряют в цене в наибольшей степени за три года эксплуатации.

Речь, разумеется, идет о машинах, купленных новыми на американском рынке. По подсчетам специалистов iSeeCars, проанализировавших больше 4,8 миллиона сделок по продажам «трехлеток», в среднем за этот срок эксплуатации транспортное средство обесценивается в США на 38,2%. Это плохо для продавцов и отлично для покупателей, которые присматривают себе «трехлетки».

Итак, в сегменте премиальных автомобилей катастрофически быстро за три года дешевеет японский премиум-седан Acura RLX. При начальной стоимости 28 259 долларов такой автомобиль обесценивается в среднем на 55,8%. На втором месте антирейтинга расположился Lincoln MKZ (19 855 долларов; 55,6%), «бронза» — у Mercedes-Benz E-Class (31 051 долларов; 55,4%).

Затем следуют Jaguar XF (30 268 долларов 54,8%), Cadillac XTS (26 306 долларов; 54,5%), гибридный Lincoln MKZ Hybrid (20,034 долларов; 54,5%), Kia K900 (26 522; 54,4%), BMW 5 Series (30 203 долларов; 53,8%), Cadillac CTS (26 785 долларов; 53,8%) и Audi A6 (29 941; 53,3%).

Исследователи отмечают, что резкое падение цен на премиальные автомобили объясняется вовсе не их потребительскими качествами, а в большей степени эффективными программами лизинга, стимулирующих клиентов продавать машины после трехгодичной эксплуатации и таким образом перенасыщать рынок подержанных машин, снижая цены.

Между тем, в популярном разряде SUV наиболее быстро дешевеющие модели расположились в следующей иерархии.

Быстрее всего за три года дешевеет полноразмерный премиум-кроссовер Lincoln Navigator L (37 905 долларов; 51,6%), почти столь же резко снижается цена на модель Infiniti QX80 (38 869 долларов; 49,1%) и на крупный SUV Lincoln MKT (28 441 долларов; 49,0%).

На четвертой позиции — Ford Expedition (30 874 долларов Lincoln MKT; 48,7%), на пятой — Lincoln Navigator (38 426; 48,1%). Замыкают десятку Lincoln MKC (23006 долларов; 48,0%), Buick Enclave (26 021 долларов; 47,8%), Volkswagen Tiguan (16 235 долларов; 47,7%), BMW X5 (37 196 долларов; 47,7%) и Infiniti QX60 (28 993 долларов; 46,9%).

Комментируя результаты исследования, генеральный директор iSeeCars Фонг Ли отмечает, что за редким исключением (таким как Volkswagen Tiguan) в обоих списках быстро дешевеющих машин (премиальные автомобили и SUV) расположились изначально дорогие, шикарные полноразмерные модели.

В то же время Фонг Ли отмечает широкое присутствие в рейтинге автомобилей американской марки Lincoln — как крупных, так и среднеразмерных.

Такие автомобили проигрывают европейским соперникам по уровню люксовости, что во многом объясняет снижение цен на них», — комментирует Фонг Ли.

Что же касается мощного падения цен на автомобили Jaguar и модели немецких брендов, это обстоятельство эксперт объясняет высокими ценниками на ремонт таких транспортных средств.

Интересные автостатьи

Мексиканский наркокартель совершил огромную ошибку с участием Ford Fusion В данном случае, ошибка обошлась контрабандистам в 4,5 миллиона долларов.
Девушка-блогер распиливает совершенно новую Model 3 и превращает ее в первый пикап Tesla YouTuber Симона Герц, известная как «королева дерьмовых роботов», превратила свою Тесла в не такой уж и дерьмовый пикап, который она назвала «Truckla».
Почему этот 10-летний Bentley стоит дороже, чем новый Continental GT Помните Bentley Brooklands? Это роскошное двухдверное купе было снято с производства еще в 2011 году, и у Bentley пока нет в планах его замены. Вместо этого британский автопроизводитель сосредотачивается на новом Continental GT, внедорожнике Bentayga и недавно представленной новой Flying Spur.
Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.
Утраченное сокровище: Toyota Corolla SR5 1990 года Грязный дешевый полноприводный универсал с пятиступенчатой механикой — сокровище? — Да! Оказывается, много лет назад Toyota, сама того не ведая, предоставила Subaru концепцию Outback, и сделала это на блюдечке с голубой каемочкой.
AMG GT 63 S от Brabus: Самый мощный серийный Mercedes Brabus поднял самый мощный седан Mercedes на новый уровень.

Больше новостей