Купил и потерял: какие авто обесцениваются быстрее других

14.06.2019 г. в 16:02, hronika.info

В сегменте премиальных автомобилей катастрофически быстро за три года дешевеет японский премиум-седан Acura RLX.

Американские статистическое агентство iSeeCars составило рейтинг автомобилей, которые теряют в цене в наибольшей степени за три года эксплуатации.

Речь, разумеется, идет о машинах, купленных новыми на американском рынке. По подсчетам специалистов iSeeCars, проанализировавших больше 4,8 миллиона сделок по продажам «трехлеток», в среднем за этот срок эксплуатации транспортное средство обесценивается в США на 38,2%. Это плохо для продавцов и отлично для покупателей, которые присматривают себе «трехлетки».

Итак, в сегменте премиальных автомобилей катастрофически быстро за три года дешевеет японский премиум-седан Acura RLX. При начальной стоимости 28 259 долларов такой автомобиль обесценивается в среднем на 55,8%. На втором месте антирейтинга расположился Lincoln MKZ (19 855 долларов; 55,6%), «бронза» — у Mercedes-Benz E-Class (31 051 долларов; 55,4%).

Затем следуют Jaguar XF (30 268 долларов 54,8%), Cadillac XTS (26 306 долларов; 54,5%), гибридный Lincoln MKZ Hybrid (20,034 долларов; 54,5%), Kia K900 (26 522; 54,4%), BMW 5 Series (30 203 долларов; 53,8%), Cadillac CTS (26 785 долларов; 53,8%) и Audi A6 (29 941; 53,3%).

Исследователи отмечают, что резкое падение цен на премиальные автомобили объясняется вовсе не их потребительскими качествами, а в большей степени эффективными программами лизинга, стимулирующих клиентов продавать машины после трехгодичной эксплуатации и таким образом перенасыщать рынок подержанных машин, снижая цены.

Между тем, в популярном разряде SUV наиболее быстро дешевеющие модели расположились в следующей иерархии.

Быстрее всего за три года дешевеет полноразмерный премиум-кроссовер Lincoln Navigator L (37 905 долларов; 51,6%), почти столь же резко снижается цена на модель Infiniti QX80 (38 869 долларов; 49,1%) и на крупный SUV Lincoln MKT (28 441 долларов; 49,0%).

На четвертой позиции — Ford Expedition (30 874 долларов Lincoln MKT; 48,7%), на пятой — Lincoln Navigator (38 426; 48,1%). Замыкают десятку Lincoln MKC (23006 долларов; 48,0%), Buick Enclave (26 021 долларов; 47,8%), Volkswagen Tiguan (16 235 долларов; 47,7%), BMW X5 (37 196 долларов; 47,7%) и Infiniti QX60 (28 993 долларов; 46,9%).

Комментируя результаты исследования, генеральный директор iSeeCars Фонг Ли отмечает, что за редким исключением (таким как Volkswagen Tiguan) в обоих списках быстро дешевеющих машин (премиальные автомобили и SUV) расположились изначально дорогие, шикарные полноразмерные модели.

В то же время Фонг Ли отмечает широкое присутствие в рейтинге автомобилей американской марки Lincoln — как крупных, так и среднеразмерных.

Такие автомобили проигрывают европейским соперникам по уровню люксовости, что во многом объясняет снижение цен на них», — комментирует Фонг Ли.

Что же касается мощного падения цен на автомобили Jaguar и модели немецких брендов, это обстоятельство эксперт объясняет высокими ценниками на ремонт таких транспортных средств.

Интересные автостатьи

Какие функции выполняет моторное масло, как его выбрать для своего авто Для длительной и бесперебойной работы двигателя современного автомобиля необходимо своевременно менять моторное масло. Оно выполняет несколько функций, обеспечивая стабильную работу силового агрегата, увеличивая его ресурс и продляя срок службы.
Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.

Больше новостей