Что нельзя оставлять в машине на жаре

14.06.2019 г. в 23:24, auto.24tv.ua

Температура в салоне авто в жару достигает +70 С.

То, что сам по себе автомобиль жары не боится, нам известно. Но ведь совершенно пустым наш транспорт не бывает никогда, и некоторые вещи переносят перегрев гораздо хуже машины в целом. Тем более, что температура в салоне в жару достигает +70 С, пишет auto.24tv.

К некоторым вещам в машине мы привыкаем настолько, что считаем их частью оной – и не думаем, что их создатели исходили совсем из другого рабочего диапазона температур, нежели конструкторы автомобилей.

А ведь температурная стойкость у содержимого салона, бардачка и багажника может быть совсем иной, нежели у машины в целом. Какие привычные предметы не стоит оставлять в машине на жаре?

Вода в пластиковой таре. Да, пластиковые бутылки не преподносят таких сюрпризов, какие встречались в практике автомобилистов старших поколений, пивших воду исключительно из стекла. Но пластик разогретой до +60 +70о С бутылки может выделять в напиток вредные вещества. Ведь гарантий на то, что при разливе использована абсолютно адекватная PET-тара, не даст никто. Вдобавок, если бутылка уже была открыта, в ней могут оказаться вредные бактерии, которые при высокой температуре сделают продукт опасным для человека.

Минералка. Газированная вода при подогреве становится еще более активной, давление в бутылке поднимается настолько, что напиток порой пробивает уплотнения жестяных банок. Еще опаснее картина со стеклянными бутылками, даже закрытыми фабричными пробками. Если вариантов оставить такую воду или пиво в ином месте нет, хотя бы держите их в прочном пластиковом пакете, чтобы не спровоцировать “взрыв” и не создавать проблемы плохого запаха.

Лекарства. Если не в аптечке, то практически в любой женской сумочке содержатся какие-нибудь препараты. Напомним, что фармакологи рекомендуют хранить все лекарства при температуре до +25оС, а многие и в холодильнике. Во что превращается хорошенько прожаренное лекарство, мы даже не хотим рассказывать. К слову, к этой же группе риска относится и различного рода косметика: пляжная, декоративная, лечебная.

Продукты. Мало какие продукты без последствий переносят хранение при температуре выше полусотни градусов – даже хлеб может зацвести плесенью или особым видом грибка. Не говоря уже о молочных, мясных и рыбных продуктах. Поэтому летом лучше возить свои бутерброды в термосумке или сумке-холодильнике.

Изделия из пластика. Даже банковские карточки или SIM-карты мобильных телефонов на жаре могут покоробиться и потерять работоспособность. Что тогда говорить о корпусах недорогих электронных девайсов (навигаторов, планшетов, ноутбуков). Данное предупреждение касается и пластиковых присосок, крепящих кронштейны допоборудования к лобовому стеклу.

Зажигалки. То, что недорогие зажигалки в полупрозрачном пластиковом корпусе взрываются при перегреве в салоне, журналистам Авто24 известно даже из собственного опыта.Если уж зажигалка постоянно ездит в автомобиле, держите ее в какой-то коробочке или прочном целлофановом пакете на зиппере – это убережет от разлетания осколков.

Если уж есть необходимость держать в машине что-то из “запрещенных” тут предметов,то ищите для них более прохладное место – например, под сиденьем или в багажном отсеке, где меньше солнца и ниже температура.

Интересные автостатьи

Почему этот 10-летний Bentley стоит дороже, чем новый Continental GT Помните Bentley Brooklands? Это роскошное двухдверное купе было снято с производства еще в 2011 году, и у Bentley пока нет в планах его замены. Вместо этого британский автопроизводитель сосредотачивается на новом Continental GT, внедорожнике Bentayga и недавно представленной новой Flying Spur.
Именитые политики боятся покупать российский плагиат Rolls-Royce И, похоже, только Путин может себе его позволить.
6 гениальных способов защиты лакокрасочного покрытия вашего автомобиля Автомобильная краска нуждается в защите — от царапин, птичьего помета и некачественной мойки. Эксперт BMW ColorSystem Мартин Яворски поделился лучшими советами по уходу за лакокрасочным покрытием кузова. Благодаря его опыту, ваша машина будет действительно сиять.
Назван самый ценный автомобильный бренд 2019 года Этот бренд в совершенстве овладел искусством завоевывать сердца пользователей и поддерживать свою популярность во всем мире.
12 самых странных автомобильных законов со всего мира Из сотен существующих мировых законов касаемо вождения мы отобрали для вас дюжину самых странных.
Невероятно стильный «шутинг-брейк» Ferrari, на создание которого ушло 10 лет И стоит этот автомобиль дороже Ferrari F8 Tributo — суперкара с самым мощным в истории марки мотором.
Что нам готовит новый альянс BMW и Jaguar Land Rover Партнерство в автомобильной промышленности — вещь не новая. Будь то альянс или тотальное слияние, конечная цель — сэкономить время и деньги благодаря общим интересам. Сегодня появилось еще одно объявление по данной теме.
История мести Марвина Химейера и его легендарного KillDozer’а После того, как его ходатайство об отведении территории было отклонено, Марвин Химейер превратил свой бульдозер в настоящего бронированного монстра и отомстил городу, посмевшему его обидеть.
Утраченное сокровище: Toyota Corolla SR5 1990 года Грязный дешевый полноприводный универсал с пятиступенчатой механикой — сокровище? — Да! Оказывается, много лет назад Toyota, сама того не ведая, предоставила Subaru концепцию Outback, и сделала это на блюдечке с голубой каемочкой.
AMG GT 63 S от Brabus: Самый мощный серийный Mercedes Brabus поднял самый мощный седан Mercedes на новый уровень.
BMW создала гигантский гексакоптер, работающий на водородных топливных элементах Самое удивительное в новом изобретении компании — это его мизерная цена.
Когда и как делать полировку лобового стекла В некоторых случаях от неприятных царапин можно избавиться своими руками, в других не обойтись без замены стекла.

Больше новостей