3 лучших подержанных кроссоверов по мнению экспертов

16.06.2019 г. в 13:35, mashyna.com.ua

Кроссоверы – отличные универсальные автомобили, которые совмещают в себе качества легковушек и внедорожников. Уже более двух десятилетий данный сегмент активно развивается, поэтому недостатка в хороших экземплярах на вторичном рынке не наблюдается. «ТМ» при поддержке экспертов б/у рынка составили ТОП-3 лучших 10-летних кроссоверов на рынке подержанных авто.

3 место – Mitsubishi Outlander II

Второе поколение японского кроссовера вышло очень удачным, с минимальным набором проблемных элементов и целым ворохом плюсов. Так, сам по себе салон автомобиля довольно просторен, а уж при установке третьего ряда сидений в багажник, Outlander может вместить до семи человек. Если же в приоритете объем багажного отделения, а не количество мест, то и здесь кроссовер не подвел со своими 1700 литрами полезного объема

Под капотом японского кроссовера располагаются как бензиновые, так и дизельные двигатели. Популярностью пользуется 2.4-литровый бензиновый мотор на 170 «лошадей». С дизелями стоит быть аккуратнее и отдать предпочтение 2.2-литровому двигателю на 156 л.с. А вот 2.0-литровый турбодизель имеет ряд проблем, поэтому с ним могут возникнуть неприятности.

2 место – Volvo XC90

Этот шведский кроссовер имеет стойкую претензию на премиум класс, хотя назвать его полноценным представителем данного сегмента сложно. Дело в том, что XC90 не предлагает каких-либо особых роскошеств или утонченного дизайна. Авто просто качественно собрано, имеет удачную конструкцию и весьма надежно. Не даром же это поколение продержалось на конвейере 12 лет.

Как говаривал один небезызвестный британский автожурналист, Volvo XC90 совершенно неинтересный автомобиль, но все же, менять его не хочется, ибо в нем мало что ломается и машина просто ездит, не обращая на себя лишний раз внимания.

Под капотом шведского кроссовера можно встретить один из многих бензиновых моторов мощностью от 210 до 315 л.с. Дизелей было не так много, и мощность их составляла от 163 до 200 л.с. Единственный проблемный узел в XC90 – это трансмиссия, за которой нужно следить и вовремя менять расходники.

1 место – Toyota RAV4 III

Третье поколение кроссовера RAV4 заметно освежило внешность данной модели, благодаря чему автомобиль смотрится достаточно актуально даже на сегодняшний день. Мало кто помнит, но именно Toyota RAV4 стала одной из первых по-настоящему массовых моделей в новом для мирового авторынка классе кроссоверов. Уже с первой генерации RAV4 заслужил репутацию универсального и надежного автомобиля.

Третье поколение тоже не подкачало в плане надежности. Единственный серьезный изъян машины – это не самое стойкое лакокрасочное покрытие. А вот моторы, которые ставились на третий «Равчик», вполне удачны и беспроблемны. Бензиновый вариант представлен 2.0-литровым агрегатом на 158 л.с. Еще были два дизеля на 2.2 литра, мощностью в 150 и 177 л.с. У них к 150 тыс. км пробега потребует замены прокладка ГБЦ, в остальном же дизели вполне надежны.

При подборе кроссовера, которому около десятка лет отроду, стоит в первую очередь смотреть на общее состояние автомобиля, наличие или отсутствие очагов коррозии по кузову, а также на работу мотора и КПП, как одних из наиболее дорогостоящих узлов любой машины.

Интересные автостатьи

Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.
Новая жизнь старой классики: электрический Land Cruiser FJ40 1970 года Классический автомобиль сохранил свой культовый вид, но получил современный электродвигатель.
Экстремальный туризм: на моторикше по Гималаям Если отпуск в Альпах кажется вам скучным, вы можете попробовать приключение в Гималаях, которое, по словам организаторов, буквально может убить вас.
Скрытые сокровища Франкфуртского автосалона 2019 Давайте немного отвлечемся от основных событий и посмотрим на представленные на выставке раритеты и интересные необычные автомобили.
Что в новом Land Rover Defender осталось от классического покорителя бездорожья? В Украине представили новый Land Rover Defender, пришедший на смену классическому Defender, который был долгожителем, и производился на протяжении 68 лет, аж до 2016 года. Land Rover Defender 2020 года выглядит совсем по-другому.
Чем новый Nissan Juke отличается от старого и стоит ли на него обратить внимание Nissan Juke второго поколения стал больше, легче и лучше оснащен, чем его предшественник, и может вернуть себе звание лучшего компактного кроссовера.
За что Илон Маск пристыдил Porsche Неудивительно, что Илон Маск, генеральный директор, соучредитель и создатель продуктов Tesla, не является поклонником нового полностью электрического спортивного автомобиля Porsche Taycan. Ожидается, что предстоящий суперкар станет самым жестким конкурентом Tesla Model S.
Житель Флориды спрятал свой Смарт от урагана на собственной кухне Автомобили Smart знамениты своей способностью втискиваться в самые узкие парковочные места на переполненных городских улицах, но сих пор никто не пробовал припарковаться на собственной кухне. Патрик Элдридж из Джексонвилла, Флорида, сделал это.
Как определить неисправности ходовой по повреждениям шин автомобиля Повышенный износ, неравномерное стирание протектора и даже деформация каркаса шины - такими могут быть последствия эксплуатации автомобиля с неисправной подвеской.
Новая «фишка» Европы: Шоссе для летучих мышей Одним из печальных факторов современности является то, что люди стали самым ужасным кошмаром для животного мира. Это проявляется во многих отношениях, особенно в том, насколько ненасытно мы поглощаем среду обитания диких животных, чтобы удовлетворить наши собственные потребности.
Бесплатная нейтринная энергия для Pi - Car электромобилей Германия поставила цель – перейти в ближайшем будущем полностью на электромобильность. Если программа массового перехода на электромобили будет реализована, то понадобятся стоянки размером с футбольное поле с огромным количеством зарядных станций. Кроме того, пространство вокруг многоэтажных домов также должно быть полностью застроено зарядными станциями.
Удивительный способ, которым художник заставил власти города залатать дорожные выбоины Художник Баадаль Нанджундасвами хорошо известен тем, что помечал такие проблемы, как плохое состояние дорог и огромные выбоины, используя свое потрясающее уличное искусство, но его последний проект стал самым оригинальным и популярным!

Больше новостей