3 лучших подержанных кроссоверов по мнению экспертов

16.06.2019 г. в 13:35, mashyna.com.ua

Кроссоверы – отличные универсальные автомобили, которые совмещают в себе качества легковушек и внедорожников. Уже более двух десятилетий данный сегмент активно развивается, поэтому недостатка в хороших экземплярах на вторичном рынке не наблюдается. «ТМ» при поддержке экспертов б/у рынка составили ТОП-3 лучших 10-летних кроссоверов на рынке подержанных авто.

3 место – Mitsubishi Outlander II

Второе поколение японского кроссовера вышло очень удачным, с минимальным набором проблемных элементов и целым ворохом плюсов. Так, сам по себе салон автомобиля довольно просторен, а уж при установке третьего ряда сидений в багажник, Outlander может вместить до семи человек. Если же в приоритете объем багажного отделения, а не количество мест, то и здесь кроссовер не подвел со своими 1700 литрами полезного объема

Под капотом японского кроссовера располагаются как бензиновые, так и дизельные двигатели. Популярностью пользуется 2.4-литровый бензиновый мотор на 170 «лошадей». С дизелями стоит быть аккуратнее и отдать предпочтение 2.2-литровому двигателю на 156 л.с. А вот 2.0-литровый турбодизель имеет ряд проблем, поэтому с ним могут возникнуть неприятности.

2 место – Volvo XC90

Этот шведский кроссовер имеет стойкую претензию на премиум класс, хотя назвать его полноценным представителем данного сегмента сложно. Дело в том, что XC90 не предлагает каких-либо особых роскошеств или утонченного дизайна. Авто просто качественно собрано, имеет удачную конструкцию и весьма надежно. Не даром же это поколение продержалось на конвейере 12 лет.

Как говаривал один небезызвестный британский автожурналист, Volvo XC90 совершенно неинтересный автомобиль, но все же, менять его не хочется, ибо в нем мало что ломается и машина просто ездит, не обращая на себя лишний раз внимания.

Под капотом шведского кроссовера можно встретить один из многих бензиновых моторов мощностью от 210 до 315 л.с. Дизелей было не так много, и мощность их составляла от 163 до 200 л.с. Единственный проблемный узел в XC90 – это трансмиссия, за которой нужно следить и вовремя менять расходники.

1 место – Toyota RAV4 III

Третье поколение кроссовера RAV4 заметно освежило внешность данной модели, благодаря чему автомобиль смотрится достаточно актуально даже на сегодняшний день. Мало кто помнит, но именно Toyota RAV4 стала одной из первых по-настоящему массовых моделей в новом для мирового авторынка классе кроссоверов. Уже с первой генерации RAV4 заслужил репутацию универсального и надежного автомобиля.

Третье поколение тоже не подкачало в плане надежности. Единственный серьезный изъян машины – это не самое стойкое лакокрасочное покрытие. А вот моторы, которые ставились на третий «Равчик», вполне удачны и беспроблемны. Бензиновый вариант представлен 2.0-литровым агрегатом на 158 л.с. Еще были два дизеля на 2.2 литра, мощностью в 150 и 177 л.с. У них к 150 тыс. км пробега потребует замены прокладка ГБЦ, в остальном же дизели вполне надежны.

При подборе кроссовера, которому около десятка лет отроду, стоит в первую очередь смотреть на общее состояние автомобиля, наличие или отсутствие очагов коррозии по кузову, а также на работу мотора и КПП, как одних из наиболее дорогостоящих узлов любой машины.

Интересные автостатьи

Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.

Больше новостей