Вредные привычки автолюбителей, приводящие к износу машины

16.06.2019 г. в 14:55, mashyna.com.ua

Вредные привычки имеются у многих водителей, и, чем больше у них стаж, тем чаще увеличивается количество, приводящее к быстрому износу транспортного средства.

Применение щетки-скребка для очистки кузова машины приводит к появлению микроповреждений и царапин на поверхности. Чтобы избежать их, необходимо пользоваться приспособлениями с мягким ворсом, щетинками или шипами из силикона.

Часто водители, общаясь с кем-то, опираются на открытую дверь. Своеобразная опора не предназначена для большого веса. Воздействие на нее приводит к оседанию и отрицательную работу внутреннего механизма.

Привычка вращать руль во время статического положения автомобиля приводит к повреждению рулевого механизма и всей системы в целом. Безобидный упор с неравномерным распределением веса способствует деформации кресла, поломке сидения. Ручная настройка боковых зеркал, произведенная неаккуратным способом, повреждает электропривод.

Многие владельцы заправляют машину только при полностью пустом баке, что неправильно. На внутренней части скапливается грязь, формирующаяся из различных топливных осадков. Частицы проникают в насос, нарушая его работоспособность. Для предотвращения поломок даже зимой рекомендуется оставлять бак наполненным наполовину.

Распространенная привычка частого торможения приводит к необходимости замены тормозных колодок. Длительное воздействие на педаль тормоза при спуске может вызвать перегрев системы, лучше переключиться на низкую передачу.

Поездка на машине с непрогретым двигателем грозит капительным ремонтом двигателя. Не следует откладывать на потом технический осмотр транспортного средства, замену масла, ремонт. Не стоит экономить на мелочах, иначе в дальнейшем сумма увеличится вдвойне.

Чтобы сохранить свой автомобиль в идеальном работоспособном состоянии, надо избавляться от пагубных привычек.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей