Вредные привычки автолюбителей, приводящие к износу машины

16.06.2019 г. в 14:55, mashyna.com.ua

Вредные привычки имеются у многих водителей, и, чем больше у них стаж, тем чаще увеличивается количество, приводящее к быстрому износу транспортного средства.

Применение щетки-скребка для очистки кузова машины приводит к появлению микроповреждений и царапин на поверхности. Чтобы избежать их, необходимо пользоваться приспособлениями с мягким ворсом, щетинками или шипами из силикона.

Часто водители, общаясь с кем-то, опираются на открытую дверь. Своеобразная опора не предназначена для большого веса. Воздействие на нее приводит к оседанию и отрицательную работу внутреннего механизма.

Привычка вращать руль во время статического положения автомобиля приводит к повреждению рулевого механизма и всей системы в целом. Безобидный упор с неравномерным распределением веса способствует деформации кресла, поломке сидения. Ручная настройка боковых зеркал, произведенная неаккуратным способом, повреждает электропривод.

Многие владельцы заправляют машину только при полностью пустом баке, что неправильно. На внутренней части скапливается грязь, формирующаяся из различных топливных осадков. Частицы проникают в насос, нарушая его работоспособность. Для предотвращения поломок даже зимой рекомендуется оставлять бак наполненным наполовину.

Распространенная привычка частого торможения приводит к необходимости замены тормозных колодок. Длительное воздействие на педаль тормоза при спуске может вызвать перегрев системы, лучше переключиться на низкую передачу.

Поездка на машине с непрогретым двигателем грозит капительным ремонтом двигателя. Не следует откладывать на потом технический осмотр транспортного средства, замену масла, ремонт. Не стоит экономить на мелочах, иначе в дальнейшем сумма увеличится вдвойне.

Чтобы сохранить свой автомобиль в идеальном работоспособном состоянии, надо избавляться от пагубных привычек.

Интересные автостатьи

Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.

Больше новостей