Сколько в 2019 году стоит обучение в автошколах и у частных инструкторов

17.06.2019 г. в 08:34, autonews.ua

Сегодня в Украине работает большое количество автошкол и частных инструкторов. Для начинающих автомобилистов нет сложностей с выбором преподавателей. Каждый желающий может пройти обучение и получить водительское удостоверение, но вот гарантии на их получение никто уже дать не сможет.

На сегодняшний день обучение в автошколе может обойтись в приличную сумму, а шансы на получение прав будут зависеть только от вас. Кроме того, в высших эшелонах власти планируют внедрить ответственность обучающих инструкторов. Но это перспективы ближайшего будущего. Если же решились пойти на обучение по стандартной схеме, то мы постарались выяснить, сколько придется платить и за что.

Минимальная стоимость 2,5-месячного обучения в автошколе составляет примерно 2 750 грн, а максимальная – 9 000 грн и больше. Всё зависит главным образом от количества практических уроков в программе и технического оснащения самой организации.

Если автошкола берет за обучение минимальную цену, то, скорее всего, вам придется потом дополнительно платить за практическое вождение (20-40 часов). В стандартную программу будет входить курс теории и лекции по техническому ликбезу. Чаще всего в программу уже включены практические уроки по вождению, но их обычно мало.

Школа может вам предложить дополнительные занятия с инструктором (от 80 гривен за академический час). И это ещё скромная цена, так как частный инструктор обойдется вам в Киеве приблизительно от 200 до 350 грн/час, в зависимости от того, на чьем автомобиле вы будете ездить. В регионах индивидуальное обучение будет стоить чуть дешевле.

С развитием технологий и появления возможности обучиться теории индивидуально, отпадает необходимость оплаты за курс в автошколе. Напрактиковаться в сдаче теоретического экзамена можно на сайте ГЦМВД, а для практики взять инструктора по вождению. Причем для сдачи экзамена можно приходить без бумажки из автошколы.

В дополнительные деньги обойдутся вам уроки с инструктором по контраварийному вождению, которые помогут поднять ваши навыки и уверенность на уровень выше. Там цены варьируются от 4 до 15 тысяч гривен в зависимости от того, сколько будет уроков, на каком автомобиле и до какого уровня сложности вы хотите дойти. По большей части у всех есть свои тестовые площадки, но есть варианты, когда вам придется взять аренду на себя.

Лучше всего при выборе организации, где проходить обучение, ориентироваться на отзывы и рекомендации. В любой автошколе могут быть хорошие инструктора и не очень, открытые и скрытые платежи. Выбирая программу обучения, очень важно уточнить все подробности, вплоть до автомобилей, на которых проходит обучение.

Интересные автостатьи

Какие функции выполняет моторное масло, как его выбрать для своего авто Для длительной и бесперебойной работы двигателя современного автомобиля необходимо своевременно менять моторное масло. Оно выполняет несколько функций, обеспечивая стабильную работу силового агрегата, увеличивая его ресурс и продляя срок службы.
Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.

Больше новостей