Dodge Rampage: как американцы красивый трак выдумывали (ВИДЕО)

19.06.2019 г. в 10:17, avtodream.org

Сочетая обтекаемость спортивного купе и утилитарность небольшого грузовичка, концепт-кар Dodge Rampage был пикапом для людей, которым не нравятся пикапы. Звучит странно, но, поверьте, это так.

Спецификация: несущий кузов, передний привод, 5,7-литровый двигатель HEMI отдачей 345 сил и 288 Нм

Почему мы вспомнили о нём сегодня:

С каждым годом всё больше седанов и кроссоверов получают купеобразные кузова. Может быть, пикапам, которые в последнее время становятся всё популярнее, тоже стоит к ним примкнуть и обрести спортивный силуэт?

Многие автопроизводители не моргнув глазом причисляют к купе автомобили, не только имеющие задние двери, но и лишённые покатой линии крыши, которую вы обычно ожидаете увидеть у настоящего спорткара. Начиная с доступных машин вроде Renault Arkana и заканчивая дорогими моделями из премиум-сегмента, такими как Mercedes-Benz CLS, изначальное значение слова «купе» размывается.

Класс утилитарных купе родился в Австралии, после чего в Северной Америке конца 1950-х годов в моду вошли Chevrolet El Camino и Ford Ranchero. Затем, в 1980-х годах, марка Dodge также поэкспериментировала с этим направлением, выпустив недолго продержавшийся на конвейере и продававшийся с 1982 по 1984 годы Rampage. Была в 1960-х годах ещё такая модель Husky, но она предлагалась только в Южной Африке и базировалась на пикапе Paykan, о котором вы, вероятно, никогда не слышали.

Задуманный конкурентом Honda Ridgeline, пикап Rampage с несущим кузовом получил грузовую платформу длиной 1,5 м сзади и исполинский двигатель HEMI спереди, вращающий только два колеса расположенной под ним оси. Кто-то из дизайнеров этого проекта описал концепт как «грузовик для нетрадиционного покупателя».

Передние двери концепта были обычными распашными, а задние – сдвижными, как у минивэна, чтобы обеспечить лёгкий вход и выход из кабины для задних седоков за счёт отсутствия центральной стойки крыши. Это был один из тех приёмов, с помощью которых Dodge хотел сделать пикап больше похожим на легковой автомобиль, а не на «рабочую лошадку». В то же время сиденье переднего пассажира и задний диван ради размещения в кабине поклажи можно было сложить и убрать под пол.

Как вы, возможно, помните, один энтузиаст недавно предложил воскресить пикап Rampage, построив его на основе Dodge Hellcat. Очевидно, это всего лишь несбыточная мечта, но, тем не менее, нам было бы интересно посмотреть на результат в металле.

Интересные автостатьи

Какие функции выполняет моторное масло, как его выбрать для своего авто Для длительной и бесперебойной работы двигателя современного автомобиля необходимо своевременно менять моторное масло. Оно выполняет несколько функций, обеспечивая стабильную работу силового агрегата, увеличивая его ресурс и продляя срок службы.
Добровольное автострахование: что предлагают украинские страховщики Несмотря на продолжительный коронакризис, украинский рынок КАСКО демонстрирует стабильный рост, что выражается в ежегодном увеличении общего объема страховых платежей на 15–25%. Страховщики стараются поддерживать эту тенденцию, предлагая клиентам «гибкие» продукты с полезными опциями, изменяемыми условиями и современными инструментами для дистанционного взаимодействия.
Как оформить страховой полис ОСАГО онлайн в 2021 году Как должно уже быть известно автомобилистам в 2021-м году, что еще с 7 февраля 2018 года все украинские страховые компании, которые оформляют ОСАГО, обязаны продавать электронные полисы в режиме онлайн.
AD-ская смесь – половина рынка «мочевины» Adblue в Украине признана некачественной Эксперты Института потребительских экспертиз впервые провели исследование «мочевины» для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов и владельцев грузовых автопарков, так и для пешеходов и жителей городов.
Внедорожник Mitsubishi Pajero Sport: функциональность и комфорт Mitsubishi Pajero Sport идеально подходит для езды в городских условиях и по загородным трассам. Автомобиль без проблем преодолевает любое бездорожье, поэтому станет незаменимым помощником в любой ситуации на дорогах.
Ситуация на рынке: каждый третий украинец без авто планирует его приобрести Согласно опросу, проведенному на OLX Авто, автомобилистами являются две трети взрослых украинцев, из них 69% пользуются машиной каждый день.
Индекс бензина 2021: где самое выгодное соотношение цены на топливо к средней зарплате? Команда аналитиков Picodi.com проследила, как изменились цены на топливо в первой половине 2021 г. относительно прошлого года, и подсчитала, сколько литров бензина могут купить украинцы на среднестатистическую заработную плату.
Эксперты проверили дизельное топливо и получили шокирующие результаты Чехарда с госрегулированием цен на топливо, и в целом отсутствие контроля над качеством нефтепродуктов, привели к значительному ухудшению ситуации на рынке.
ІСЕ - что продают заправки вместо «девяносто пятого» бензина? В прошлом исследовании бензина А-92 на украинских АЗС эксперты Института потребительских экспертиз (ICE) обнаружили немалое количество нарушений.
Новый Jaguar E-Pace готов покорять дороги Украины Поклонники компании Ягуар давно ждали обновления компактного кроссовера E-Pace. Его собратья по платформе, Range Rover Evoque и Land Rover Discovery Sport, уже прошли рестайлинг, получив новые двигатели, салоны и системы подключения. А в 2021 году появилась обновленная версия самого роскошного британского кроссовера.
Что нам заливают в бак на АЗК? Эксперты впервые за четыре года провели экспертизу бензина А-92.
«Спиртовой» бензин – достойная альтернатива или обман? Эксперты проверили качество топлива с биокомпонентами.

Больше новостей