Как купить подержанный автомобиль с минимальными рисками

19.06.2019 г. в 11:21, autonews.ua

В Украине бум спроса на подержанные автомобили и велик риск нарваться на неприятности. Есть несколько хитростей, которые помогут обойти подводные камни уже на первых парах.

Автоэксперт Роман Николаенко рассказал, как не стать жертвой аферистов, передает Today.ua. Если вы определились с моделью, то даже те машины, стоимость которых чуть выше аналогичных, достойны внимания. Если объявление висит день или два, продавец едва ли будет сговорчив, но неделя-полторы— хороший повод для торга. А вот если машину не могут продать не один месяц, это повод задуматься, что с ней не так.

Роман Николаенко, считает, что фотографии автомобиля в объявлении тоже могут рассказать о многом. Если в объявлении выставлены четыре снимка авто с одного ракурса, это говорит о том, что от покупателя пытаются что-то скрыть. Продавец надеется, что клиент приедет смотреть машину, а там, глядишь, его удастся уговорить. Если на дворе зима, а машина на снимке окружена зеленью, или наоборот, то это тоже повод для сомнений. Почему ее так долго не удается продать?

Также стоит обратить внимание на пейзаж вокруг автомобиля. Хорошо, когда это паркинг или двор дома. А вот вывеска «Автосервис» на заднем плане должна вызвать вопросы: может, машину там восстанавливали после аварии.

Главное, помнить маленькую хитрость, которая срабатывает во многих случаях. Перед тем как набрать номер хозяина приглянувшейся машины, вбейте эти цифры в строку поисковика. Порой всплывают интересные детали. Например, что автомобиль, который вы хотите купить, продают уже давно, и вы увидите объявление со старой датой и другой ценой.

Или узнаете, что объявлений с таким номером телефона несколько. Тогда, скорее всего, перед вами перекупщик, а значит, хороший исход дела маловероятен.

Недавно Главный сервисный центр МВД открыл данные о первичной регистрации авто на портале data.gov.ua. Там простой и удобный в пользовании сервис, предоставляющий доступ к информации начиная с 2013 года. Актуализация информации будет осуществляться ежемесячно. На портале нужно зарегистрироваться. Кроме того, в электронном кабинете водителя можно отследить, в скольких ДТП машина побывала.

Сервис удобен тем, что позволяет узнать о предыдущих владельцах авто и о времени, в течение которого каждый из них владел транспортным средством. Если хозяев было слишком много, это повод задуматься. Можно также проверить, не находится ли автомобиль в розыске, нет ли ограничений на регистрационные действия.

Также стоит отметить, что уже не первый год рынок б/у авто из аукционов Америки и Канады является чрезвычайно привлекательным для украинцев. Это реальная возможность недорого приобрести достаточно новый автомобиль с достойными техническими характеристиками.

Важно знать, кто выставил транспорт на продажу. Самый надежный продавец — страховые компании. Они всегда дают правдивую информацию как об истории, так и о техническом состоянии авто. Если в описании указано, что транспорт заводится и едет (пометка «Run & Drive»), значит, оно так и есть, двигатель и другие ключевые механизмы в порядке.

Интересные автостатьи

Jaguar и Land Rover из переработанного пластика Автопроизводитель уверяет, что новый материал не нанесет «какой-либо ущерб качеству или безопасности».
Грандиозные скандалы, которые потрясли автомобильную индустрию Будь то прямое мошенничество или несправедливые обвинения, каждая из этих ситуаций потрясла мировой автопром до самого основания.
2000 л.с. и 1700 Н•м крутящего момента: Lotus Evija — первый в мире электрический гиперкар 16 июля 2019 года в Лондоне был представлен первый в мире полностью электрический британский гиперкар, совершенно новый Lotus Evija. Обладая беспрецедентной производительностью и целевой выходной мощностью 2000 л.с., он устанавливает новые стандарты с точки зрения передовой разработки электромобилей. Проще говоря, Lotus Evija — самый мощный серийный дорожный автомобиль, из когда-либо созданных.
Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.

Больше новостей