5 аргументов в пользу использования детских автокресел

19.06.2019 г. в 13:16, auto.24tv.ua

Самое сильное впечатление за годы журналистской карьеры – краш-тесты в лабораториях одного уважаемого европейского автопроизводителя. И самая страшная картинка оттуда – та, что в Украине вызывает только умиление: молодая мама в машине с малышом на руках. За секунду до фронтального столкновения – за секунду до того, как мама совершит непоправимое.

Украинские ПДД запрещают перевозить детей возрастом до 12 лет и ростом до 145 см без специальных удерживающих устройств. Но загляните в автомобили, едущие по улицам украинских городов – как много там малышей в детских креслах?

В большинстве случаев дети едут как угодно – сидя на сиденьях, на руках взрослых, и даже стоя на полу перед торпедо – но только не так, как это нужно для сохранения их жизни. И никто не вступится за безпомощных детишек, не подозревающих, какой опасности они подвергаются – в том числе и со стороны самых близких людей.

Пять аргументов, почему необходимо перевозить малышей только в детских креслах:

1. Руки не удержат. Мама или бабушка, как бы ни прижимала к себе ребенка, при аварии или резком торможении не удержит его на коленях силой своих рук. Потому что масса, к примеру, годовалого человечка при столкновении на 40 км/ч вырастает до 350 кг (в 35 раз). Более того, взрослый человек навалится на ребенка и просто задавит его, прижав к торпедо или переднему сиденью – поскольку сам станет весить… 2,5 тонны. Ничего себе перспектива, не правда ли?

2. Ремень не удержит. Да, при большом желании ребенка можно пристегнуть штатным взрослым ремнем. Но, даже если посадить малыша на какой-то пьедестал (например, подушку), это ничего не даст: как показывают многочисленные тесты, маленькое тельце при аварии просто выскользнет из-под ремня и продолжит движение – пока не остановится о какие-то части интерьера. Как вариант – тяжелые травмы из-за неправильного положения ремня на теле. Чтобы надежно зафиксировать маленького пассажира, нужно использовать ремни детского кресла, или штатный ремень машины, но проложенный через направляющие кресла.

3. Боковой удар. Даже если автомобиль едет медленно, столкновение с другой машиной вызывает неконтролируемые перемещения и самой машины, и всего, что в ней находится – пассажиров, багажа, обломков интерьера и стекол. Большой процент пострадавших в ДТП получает ранения именно от таких вторичных воздействий. Современное детское кресло не только удерживает ребенка на месте, но и защищает от подобных травм – благодаря каркасу кресла, развитым боковинам и «лопухам» в районе головы.

4. Дисциплина. Да простят нас поборники прав и свобод, но ребенку в машине безопаснее всего тогда, когда он сидит пристегнутый в кресле и не может дотянуться до ручек открывания дверей, стеклоподъемников, розеток и прочих интересных вещей. Стоять и ходить по салону малышу совсем необязательно, в особенности во время движения, и детское кресло с ремнями - хороший помощник для установления дисциплины на борту.

5. Лучше видно. Малыш, который сидит в своем кресле, лучше видит все вокруг, чем когда он располагается непосредственно на сиденье, и в большинстве случаев картинка за окном развлекает маленького пассажира, не давая ему скучать в дороге. Именно под обычное местоположение кресла можно настроить и дополнительный монитор развлекательной системы, на котором ребенок может смотреть любимые мультики. Взрослым тоже на руку фиксированное местоположение чада – контролировать статичный объект проще, чем подвижный.

Рекомендации

Да, хорошее автокресло стоит недешево и доступно не каждой семье. Но лучше уж купить недорогое или подержанное, чем не иметь никакого. При покупке не гонитесь за дополнительными опциями (столик, встроенные динамики, чехлы, модная обивка), главное – высокие защитные свойства. И еще одно: даже если вы сами не привыкли пользоваться ремнем безопасности, пристегивайтесь, когда в машине едет ребенок. Потому что в случае неприятностей (от которых никто не застрахован) непристегнутый человек может повредить всех, кто едет в машине рядом – независимо от того, пользуются ли они ремням или креслом. А ребенок-то уж точно ни в чем не виноват.

Интересные автостатьи

Lincoln планирует завершить эру ключей от авто новым приложением для смартфона Линкольн намерен покончить с традиционным автомобильным брелоком с помощью новой функции «Телефон как ключ».
Во славу тупых машин Исследование показало, что водители, даже с минимальным количеством «умных» функций в своих автомобилях, рискуют за рулем намного больше.
Что будет, если хакеры взломают «умные» автомобили крупного города? Исследователи из Georgia Tech предупреждают о последствиях взлома «умных» автомобилей на примере транспортного коллапса в Нью-Йорке. Поразительно, как просто можно парализовать целый город в считанные минуты!
Автомобильные коврики: критерии выбора Автомобильные коврики – это второй барьер для защиты салона автомобиля от загрязнений, пыли и различной влаги, попадающей внутрь из обуви.
Почему большинство самолетов белые, и как этот цвет влияет на безопасность пассажиров Белые самолеты — это норма, за исключением некоторых бунтарей. Необходимость соответствия воздушного судна данному цвету аргументирована и доказана. Наука и экономика приводят множество веских причин почему самолет не должен выглядеть как калейдоскоп.
Лучшие дорожные карты Европы Время от времени каждому из нас приходит в голову идея отправиться в путешествие и исследовать места, отличные от тех, с которыми мы знакомы. Во время поездки разумно иметь с собой надежную дорожную карту, чтобы не потеряться в пути. Ниже приведен список лучших атласов Европы, которые вы можете смело использовать в своих путешествиях.
Boaterhome: Симбиоз дома на колесах и лодки 80-е годы прошлого столетия были наполнены множеством странных вещей. Штаны-парашюты, пиджаки с наплечниками, безудержная инфляция — все эти «изобретения» можно проследить до 80-х. Однако, тот период также был наполнен огромным количеством сумасшедших идей касательно транспортных средств.
Коленные подушки безопасности: Необходимость или блажь? Эксперты американского страхового института дорожной безопасности (IIHS) проанализировали данные четырехсот краш-тестов и выяснили кое-что интересное относительно коленных подушек безопасности.
Rezvani Tank X 2020 года: «Демон» в бронированной шкуре Новый Rezvani Tank X 2020 года оснащен двигателем Demon, который рассчитан на 1000 лошадиных сил. Новейший внедорожник по праву претендует на звание самого мощного на планете.
Именинник остался настолько недоволен подаренной новенькой BMW, что утопил ее в реке Юноша из Индии ожидал получить спортивный автомобиль Jaguar в качестве подарка на день рождения от своих родителей, однако, вместо этого ему вручили совершенно новый BMW. Парень был так зол на свой подарок, что решил столкнуть его в реку.
MG Extender — первый пикап культового британского бренда MG, он же Morris Garages, легендарный британский автопроизводитель, основанный Уильямом Моррисом в Оксфорде в 1924 году, только что представил MG Extender, первый в мире заднеприводный пикап среднего размера. Хотя новый грузовик будет продаваться только в Таиланде, он привлек внимание автомобильных энтузиастов.
Новый Chevrolet Corvette 2020 года обладает самой мощной в мире автомобильной аудиосистемой Chevrolet Corvette Stingray 2020 года наградят ??самой мощной в мире звуковой системой, когда-либо установленной в серийном спортивном автомобиле. По крайней мере, так утверждает представитель компании Bose.

Больше новостей