В России серьезно обвалился авторынок. Дилерам угрожают банкротства

20.06.2019 г. в 15:32, ru.tsn.ua

В дилерских центрах накапливаются проданные только "на бумаге" автомобили.

В мае 2019 года регистрации автомобилей в России обвалились на 18% до 124,5 тысяч машин.

При этом издание передает, что показатель серьезно отличается от статистики продаж, которую наводит Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). По данным последней, спад составил всего 6,7%, до 137,6 тысяч машин. Расхождение в данных о регистрациях и продажах составило почти 9,6%.

В автокомпаниях рассказывают, что причина разницы в том, что диллеры, отчитываясь, дают завышенные показатели продаж. Чаще всего это происходит в марте, когда производители закрывают финансовый год и требуют отчеты.

Импортеры отчитываются глобальным офисам, и им "тоже важно показывать позитив".

Как результат, заявленные в марте продажи дилеры успевают "догнать" только в мае или даже в июне и вынуждены постепенно снижать заявленные продажи до реальных.

В то же время концерны постоянно повышают планы продаж, и дилеры в России вынуждены балансировать между низкой окупаемостью авто и выполнениям плана. В случае выполнения они получают различные бонусы и выплати.

Вместе с тем "балласт" непроданных машин постоянно растет и в зависимости от бренда может составить от 3–5% до 50% от заявленных показателей. Такие авто не подпадают под акции от концернов, постепенно просаживают дилеров и могут привести к банкротству в случае кризиса в стране.

Покупая такие машины страдают и покупатели: гарантийный талон начинает действовать с момента, как дилер отчитался о продаже, и из-за этого срок гарантии сокращается.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей