Соцсети волнуются, что Крещатик будут перекрывать после переезда офиса Зеленского в Украинский дом

20.06.2019 г. в 19:38, ukranews.com

В социальних сетях активно начали обсуждать идею Президента Владимира Зеленского перенести Администрацию Президента в здание Украинского дома.

Так, жители Киева обеспокоены из-за возможного перекрытия движения на Крещатике и на одной из центральных развязок столицы.

"Перенос Администрации Президента Украины в Украинский дом является не лучшим вариантом. И речь здесь вовсе не о том, что в этом помещении когда-то располагался музей Ленина. Нужно принимать во внимание транспортную развязку. Украинский дом находится в самом центре Киева, где всегда достаточно насыщенное движение. Хорошо, наш Президент передвигается без кортежей и перекрытия движения. Однако, если нужно будет принимать официальные международные делегации, то в таких случаях перекрытие движения предусмотрено не только соответствующими протоколами встреч, но и требованиями безопасности. А это повлечет транспортный коллапс в центре столицы. Учитывая эти причины, Администрация Президента на Банковой имеет удобное расположение", - написал Геннадий Гребнев.

Соцсети волнуются, что Крещатик будут перекрывать после переезда офиса Зеленского в Украинский дом
Соцсети волнуются, что Крещатик будут перекрывать после переезда офиса Зеленского в Украинский дом

Соцсети волнуются, что Крещатик будут перекрывать после переезда офиса Зеленского в Украинский дом
Соцсети волнуются, что Крещатик будут перекрывать после переезда офиса Зеленского в Украинский дом

О возможном транспортном коллапсе в Киеве в случае переноса АП отмечает и Денис Пятигорец.

"Читаю об идее переноса Администрации Президента в Украинский дом. Заинтересовала вот эта фраза: "Одним из условий переезда является создание площади для проведения акций протеста. Для этого, скорее всего, будет изменена схема движения транспорта по Европейской площади". Кто ездит по Киеву, тот знает, насколько загруженной является Европейская площадь, которая является перекрестком двух основных артерий города - Крещатика и Набережной. Если там что-то "измениться", то транспортный коллапс центра столицы станет аксиомой. И даже восстановление проезда по улице Героев Небесной сотни (бывшая Институтская) не решит эту проблему", - написал он.

Интересные автостатьи

В США хотят использовать в автомобилях алкотестеры с функцией блокировки движения Два сенатора США планируют ввести закон, который должен обязать автопроизводителей устанавливать оборудование, которое не даст водителям в состоянии алкогольного опьянения завести автомобиль.
Качество автомобильного газа в Украине остаётся не стабильным - эксперты В последнее время на рынке автомобильного газа царит некоторое спокойствие – перебоев с поставками нет, цены находятся в привычном диапазоне «чуть меньше» половины стоимости бензина.
59 лет «горбатому» Запорожцу ЗАЗ-965 1 октября 1960 года с конвейера завода «Коммунар» в Запорожье сошел первый автомобиль ЗАЗ-965, впоследствии получивший прозвище «горбатый» из-за характерной формы задней части кузова.
Как работает британский дорожный патруль Мы провели день с сотрудниками дорожного патруля Highways England, чтобы познакомиться с их опытом работы в сети автострад Великобритании.
Американская бабушка придумала забавный способ потроллить нарушителей возле своего дома Местный патрульный Ноа Песола наградил женщину за попытку замедлить нарушителей скоростного режима.
Система UVeye может провести техосмотр автомобиля за четыре секунды Это не дизайнерские мусорные баки, это инспекторы технического контроля, и их можно использовать на заводе, у дилера и за его пределами.
Jeep представил сразу две обновленные модификации Wrangler В истории американской компании Jeep было много знаковых автомобилей. Линейка внедорожников Wrangler — одна из тех, кто принес бренду мировое признание и любовь тысячи автомобилистов по всему миру.
Daimler прекращает разработку двигателей внутреннего сгорания, чтобы сосредоточиться на электрокарах После столетия доминирования в качестве силового агрегата в автопромышленности, двигатель внутреннего сгорания, наконец, умирает.
Норвежские круизные лайнеры оборудовали картинговыми трассами Электрический карт норвежской круизной линии может развивать скорость до 48 километров в час.

Больше новостей