Обнаружен самый практичный городской автомобиль

24.06.2019 г. в 11:30, autonews.ua

Компактный автомобиль Ora R1, созданный компанией Great Wall Motors, оказался наиболее доступным и практичным электромобилем. И серийная версия была показана совсем недавно.

Мало того, что Ora R1 представляет собой кросс-лифтбек, так он еще и является электромобилем. Мультяшная внешность скрывает под собой переднеприводную компоновку с полузависимой задней подвеской. Электрический мотор установлен на передней оси и имеет отдачу в 48 л.с. и 125 Нм. Максимально электрокар способен развивать 102 км/час, но разгон до первой «сотни» занимает 5,6 секунд.

Питание электродвигателю обеспечивает литий-ионная батарея емкостью 30,7 или 33 кВт/ч. По паспорту он способен преодолевать 310 км или 351 км соответственно на одном заряде. Подзарядка занимает около 9,5-10 часов.

Стандартная комплектация включает в себя минимум кнопок и в оснащении есть лишь подушки безопасности, ABS, кондиционер и медиасистема. Присутствуют и электростеклоподъемники, которые расположены между креслами, а вот стекла задних дверей распахиваются, как в Citroen C1. В перспективе появится мобильное приложение для смартфона, при помощи которого можно будет управлять функциями автомобиля на расстоянии.

Обнаружен самый практичный городской автомобиль
Обнаружен самый практичный городской автомобиль

Машинка имеет размер пятидверного smart forfour и длина его составляет 3495 мм, ширину — 1660 мм и высоту — 1530 мм. А цена на электрокар составляет от 8700 до 11300 долларов в зависимости от комплектации. Хотя без субсидий по прайс-листу хетчбэк обойдется в 16 600 долларов.

Интересные автостатьи

Самый быстрый в мире серийный пикап: 650-сильный Roush Nitemare F-150 Грузовой автомобиль повышенной проходимости под названием NITEMARE F-150 Regular Cab 4X4 от ателье ROUSH Performance, мощностью 650 лошадиных сил, ускоряется с 0 до сотни за 3,9 секунды — самое быстрое время, когда-либо зарегистрированное для серийного пикапа.
Абсолютно новый Fiat 500: Завод Mirafiori готовится к созданию городского электрокара 2020 года Fiat выделяет около 700 миллионов фунтов стерлингов на переоснащение своего завода в Турине для создания нового полностью электрического Fiat 500.
Почему в медленной смерти автомобилей виноват Интернет? Молодое поколение больше не хочет водить. Это проблема или спасение?
Почему электрокары не спасут нас Британские ученые занялись подсчетами и обнаружили ужасающие последствия производства электрокаров.
1933 Lincoln KB: Невероятные приключения личного автомобиля преемника Аль Капоне Если вы подумали, что нахождение в собственности кузена Аль Капоне, Фрэнка Нитти, было самой крутой частью истории этого классического лимузина, вы ошибаетесь!
Почему никто не хочет Mercedes SLS Roadster? В этом автомобиле отсутствует одна очень важная особенность.
Правда, которая может спасти жизнь: 5 мифов о безопасности автомобилей Безопасность автомобилей — это область, которая породила немало мифов. Тем не менее, существует ряд независимых организаций, проводящих всесторонние исследования и тесты, которые информируют нас об отрасли и помогают составить разумное мнение о безопасности автомобиля в целом.
Худшие автомобильные рекламы всех времен Все о том, как не продать машину.
Американские автомобили, которые совсем не американские После этой статьи у вас язык не повернется назвать Buick и Ford американскими авто.
Лучшие модели летающих автомобилей, которые вы можете купить уже сегодня Летающие машины, вероятно, являются одним из самых ожидаемых видов транспорта в истории. Хотя мы также с нетерпением ждем Star Trek-перевозчиков, стоит признать тот факт, что они могут появиться не слишком скоро.
Преимущества европейских тягачей Тягачи Man, Scania и Daf — это современные седельные дальнемагистральные грузовые автомобили, которые предназначены для перевозки грузовых платформ, контейнеров, рефрижераторов, цистерн и прочих грузов при помощи полуприцепа. Полуприцеп цепляется к тягачу при помощи типового седельно-сцепного механизма.
Увлекательные конструкции механических стеклоочистителей фар Помните время, когда фары получили свои собственные маленькие дворники?

Больше новостей